Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Brochetas de pavo con mahonesa de mostaza
Carnes

Brochetas de pavo con mahonesa de mostaza

Ingredientes

  • 400 gr. de pechuga de pavo
  • 2 puerros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tronco de apio
  • 1 cucharada de ralladura de jengibre
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 limón
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal Para la mahonesa: 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cebolla tierna
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Brochetas de pavo con mahonesa de mostaza

Preparación:

Cortamos de pavo en tiras largas y de tamaño similar. El apio y los puerros en rodajas gruesas, mientras que el pimiento lo haremos en cuadrados. Lo mezclamos todo: pavo, pimiento, puerro y apio. Salamos al gusto. Mezclamos en un bol el zumo y la ralladura de la piel de limón, el jengibre rallado, la pimienta en grano y el aceite de oliva. Verterlo en la fuente del pavo y las verduras y lo dejamos marinar durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Preparar la mahonesa. Para ello cascamos en un bol un huevo y le añadimos el aceite, la sal y la pimienta. Batimos bien y cuando espese, añadimos la cebolla picada y la mostaza. Mezclamos, cubrimos con film transparente y reservamos en el frigorífico.

Ensartamos el pavo y las verduras en las brochetas. Dos por persona. Las colocamos en una fuente y las rociamos con el zumo de la marinada. Las cocemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 12 a 15 minutos. Revisaremos de vez en cuando y damos la vuelta para que se doren uniformemente. Cuando estén listas, las servimos con la mostaza.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de cerdo ibérico

Solomillo de cerdo ibérico

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillejas con pochas

Costillejas con pochas

Salpimentamos las costillejas y las doramos, en varias tandas, en una sartén con abundante aceite. Las iremos sacando a una fuente cubierta con papel, cocina. En ese mismo aceite freímos el pimiento rojo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Limpiar bajo el chorro de agua fría los champiñones para quitarles los restos de tierra que pudieran tener. Filetearlos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Reservar. Pedir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Aletría con costillejas

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.