Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de cerdo ibérico
Carnes

Solomillo de cerdo ibérico

Ingredientes

  • 3 solomillos de cerdo ibérico
  • Vino tinto
  • 1/2 vaso de Oporto
  • Caldo
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva.
  • Maicena.
Solomillo de cerdo ibérico

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO

Preparación:

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante unas tres horas en el frigorífico.

Pasado este tiempo, los secamos con papel de cocina y los salpimentamos. En una sartén con muy poco aceite y a fuego muy fuerte, los doramos bien por todos los lados para que se sellen y no se les vayan los jugos. Los reservamos. En el mismo aceite, ponemos a pochar la otra cebolla vieja cortada en juliana, las zanahorias en rodajas y el resto de los dientes de ajo en láminas. Lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos, lo mojamos con un poco del líquido de la maceración y damos un hervor.

Ponemos los solomillos en una fuente resistente al horno metemos al horno, con un poco de aceite y distribuimos alrededor el pochado que hemos hecho. Los tendremos 25 minutos a 180 grados. Si vemos que se nos quedan sin jugo, añadimos un poco más del jugo de la maceración. Terminado el horneado, sacamos los solomillos, recuperamos a una recipiente los jugos y las verduras del asado y las trituramos. Si queda muy espeso, añadimos caldo y lo ponemos en una sartén a reducir durante 10 minutos. Espesamos con un poco de maicena instantánea y ya tenemos la salsa. Serviremos los solomillos en medallones gruesos, acompañados de la salsa y, si queremos, de unas setas salteadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Secreto de cerdo con salsa a la miel

Secreto de cerdo con salsa a la miel

Limpiamos el secreto de la mayor parte de la grasa y cortamos cada pieza en dos. Las salpimentamos y reservamos. En una bandeja de horno mezclamos las patatas y las batatas con si piel bien lavada y cortadas ...

(+) VER RECETA
Carnes
Muslos de pollo con tomate

Muslos de pollo con tomate

Colocar el vino en una cazuela y ponerlo a hervir para reducirlo a la mitad. En otra cazuela con un chorrito de aceite se doran los muslos de pollo previamente salados hasta que queden bien crujientes. Retiramos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cerdo adobadas

Chuletas de cerdo adobadas

Mezclar la leche Ideal con el coñac, el ajo, el perejil y el orégano, sazonar al gusto con sal y pimienta. Agreguar las chuletas y dejar reposar de 2 a 3 horas. Escurrrir las chuletas y freirlas en

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de cerdo con alubias blancas

Rabo de cerdo con alubias blancas

Ponemos la olla express con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.