Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de cerdo ibérico
Carnes

Solomillo de cerdo ibérico

Ingredientes

  • 3 solomillos de cerdo ibérico
  • Vino tinto
  • 1/2 vaso de Oporto
  • Caldo
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva.
  • Maicena.
Solomillo de cerdo ibérico

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO

Preparación:

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante unas tres horas en el frigorífico.

Pasado este tiempo, los secamos con papel de cocina y los salpimentamos. En una sartén con muy poco aceite y a fuego muy fuerte, los doramos bien por todos los lados para que se sellen y no se les vayan los jugos. Los reservamos. En el mismo aceite, ponemos a pochar la otra cebolla vieja cortada en juliana, las zanahorias en rodajas y el resto de los dientes de ajo en láminas. Lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos, lo mojamos con un poco del líquido de la maceración y damos un hervor.

Ponemos los solomillos en una fuente resistente al horno metemos al horno, con un poco de aceite y distribuimos alrededor el pochado que hemos hecho. Los tendremos 25 minutos a 180 grados. Si vemos que se nos quedan sin jugo, añadimos un poco más del jugo de la maceración. Terminado el horneado, sacamos los solomillos, recuperamos a una recipiente los jugos y las verduras del asado y las trituramos. Si queda muy espeso, añadimos caldo y lo ponemos en una sartén a reducir durante 10 minutos. Espesamos con un poco de maicena instantánea y ya tenemos la salsa. Serviremos los solomillos en medallones gruesos, acompañados de la salsa y, si queremos, de unas setas salteadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Terrina de pavo

Terrina de pavo

Cocer las pechugas de pavo en agua con sal, dejar enfriar, cortarlas a tajadas finas y reservar. En una sartén derretir la mantequilla y en ella pochar la cebolla y la manzana cortada a tiritas finas.

(+) VER RECETA
Carnes
Costillejas con pochas

Costillejas con pochas

Salpimentamos las costillejas y las doramos, en varias tandas, en una sartén con abundante aceite. Las iremos sacando a una fuente cubierta con papel, cocina. En ese mismo aceite freímos el pimiento rojo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo escabechado con alcachofas

Pollo escabechado con alcachofas

Dividimos en dos partes cada alita. Las salpimentamos y enharinamos ligeramente. Las pasamos por una sartén a fuego fuerte para dorarlas reservamos. Limpiamos las alcachofas y las dejamos en sus corazones. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Foie con boletus

Foie con boletus

Cortamos unos escalopes de foie del tamaño de los trozos de las setas. Y los ponemos a asar a fuego muy fuerte en una sartén sin nada de aceite. Los sacamos y conservamos calientes. Retiramos el exceso ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.