Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Aletría con costillejas
Carnes

Aletría con costillejas (Receta enviada por Limón y Pimentón.)

Ingredientes

  • ½ kilo de patatas
  • ¼ k. de costillejas
  • 150gr. de Aletría
  • Un tomate mediano y maduro
  • Una cebolla mediana
  • ½ pimiento rojo
  • Dos dientes de ajos
  • Sal y aceite de oliva
  • Una pizca de cominos
  • Una cucharadita de colorante
  • Una pizca de pimentón
Aletría con costillejas

Preparación:

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos.
Rallar la cebolla y el tomate.
Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos.
Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la olla donde vamos a cocinarlo. En esa misma sartén freír el pimiento; añadimos a la olla.
Finalmente sofreímos la cebolla y el tomate y lo echamos al resto de ingrediente.
Cubrimos de agua el guiso junto a la picada del mortero.
Añadimos el pimentón y el colorante.
Cuando empiece a hervir añadimos las patatas cortadas a cachitos. Corregimos de sal.
Después echamos la aletria.
El guiso debe quedar caldosito.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Alitas al oporto

Alitas al oporto

Separamos las tres partes de cada alita y dejamos las puntas para añadir a un caldo otro día. Las salpimentamos, las enharinamos ligeramente, sacudimos bien para soltar la harina sobrante y las doramos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices estofadas

Codornices estofadas

Limpiar bien de restos de plumas y vísceras las codornices. Salpimentarlas tanto por dentro como por fuera. En un bol marinar las piezas con la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de magra

Estofado de magra

Necesitamos la carne cortada en trozos del tamaño de un bocado. La salpimentamos. En una olla expres ponemos un chorrito de aceite y ponemos a dorar la carne. Removemos para que se nos dore por todos

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de ternera al horno

Guiso de ternera al horno

Tenemos la carne troceada del tamaño de un bocado. La salpimentamos y en una cazuela al fuego con abundante aceite muy caliente, la vamos dorando por tandas y la reservamos sobre papel de cocina para que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.