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Carnes

Lomo de ternera asado

Ingredientes

  • 1,5-2 kg de lomo alto en una pieza
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta blanca
  • Patatas pequeñas
  • Tomillo
  • Romero
  • Cebollino
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Manteca de cerdo
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vino tinto
Lomo de ternera asado

LOMO DE TERNERA ASADO

Preparación:

Pediremos en la carnicería que nos metan la pieza de carne en una malla. En casa, majamos en el mortero el diente de ajo, los granos de pimienta, unos granos de sal gorda, el cebollino, el tomillo y el romero. Añadimos un poco de aceite y removemos bien. Untamos una bandeja que se ajuste al, tamaño de la pieza con la manteca y hacemos lo mismo con la carne. La ponemos en la bandeja, salamos y regamos por encima con el majado.

Añadimos el agua y los vinos y lo metemos todo al horno, donde estará haciéndose a 180 grados durante 1 hora. Iremos regando de vez en cuando con su propio jugo para que no se nos seque. Cuando falten 20 minutos, subimos el horno a tope y a los diez minutos le damos la vuelta para que se dore bien por ambos lados. Mientras, hemos puesto unas patatas, envueltas en papel albal en otra bandeja de horno. Las iremos pinchando y las sacaremos cuando estén listas.

Sacamos la pieza de carne y dejamos enfriar (Muy importante; si la cortamos en caliente, perderemos los jugos). Quitamos la malla y fileteamos. Ponemos los jugos de la fuente en una sartén y reducimos; espesamos con maizena y añadimos una nuez de mantequilla para dar brillo. Servimos filetes de lomo con rodajas de patata y la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


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