Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cordero con fruta roja
Carnes

Cordero con fruta roja

Ingredientes

  • 400 gr. de cerezas
  • 1 silla de cordero de 900 gr.
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 vasos de caldo de carne de ave
  • 2 vasos de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • ½ vaso de vinagre
  • 2 naranjas
  • 60 gr. de azúcar
  • 2 clavos de olor
  • Sal
  • Pimienta
Cordero con fruta roja

Preparación:

Colocamos la pieza de cordero en la fuente y le añadiremos las cebollas y las zanahorias que habremos troceado previamente; también los clavos y el vino. Dejaremos macerar durante unas 12 horas. Después, escurrimos la carne y las verduras, reservando el zumo de la maceración.

Cortamos lo más fino la piel de las naranjas y las exprimimos. Rehogamos las verduras maceradas en aceite y agregamos la harina. La doramos bien antes de añadir el jugo de la maceración, el caldo, el zumo de la naranja y su piel. Tras reducir, colamos y separamos.

Salpimentamos la carne de cordero y la colocamos en una fuente. Rociamos por encima con aceite y la metemos al horno que habremos precalentado a 200 grados. Dejaremos hacer durante unos 30 minutos, humedeciéndola de vez en cuando con su propio jugo de cocción. Caramelizaremos el azúcar en un cazo y añadiremos el vinagre. Dar un hervor.

A continuación incorporar las cerezas, remover y cocinar durante unos 5 minutos. Incorporaremos la salsa que habíamos reservado y lo cocemos todo junto durante unos minutos más. Vertemos sobre el cordero. Y a servir caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Codillos de cerdo al horno

Codillos de cerdo al horno

La noche anterior ponemos los codillos en una fuente con sal y pimienta y los dejamos reposar hasta el día siguiente tapados con un paño. En una sartén con aceite de oliva doramos bien los codillos por ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tallarines con piñones y guindillas

Tallarines con piñones y guindillas

En una sartén sofreímos la cebolla junto al ajo, la guindilla y los piñones hasta que estos últimos queden tostados y la cebolla esté transparenre, Añadiños el vino y dejamos que cueza a fuego medio. Echamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hígado de ternera con cebolla

Hígado de ternera con cebolla

Pelar y cortar las cebollas en plumas lo más finamente posible. En una cazuela tapada al fuego con un chorrito de aceite, dejar cocinar la cebolla a fuego muy lento durante al menos tres cuartos de hora. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas en adobo casero asadas

Costillas en adobo casero asadas

Partimos de 4 porciones de costillar. Ponemos todos los ingredientes del adobo en un bol, los mezclamos bien, masajeamos con esta mezcla las costillas y las dejamos en el bol. Dejamos reposar durante un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.