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Carnes

Cordero con cerezas

Ingredientes

  • 400 gr. de cerezas
  • 1 silla de cordero de 900 gr.
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 vasos de caldo de carne de ave
  • 2 vasos de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • ½ vaso de vinagre
  • 2 naranjas
  • 60 gr. de azúcar
  • 2 clavos de olor
  • Sal
  • Pimienta
Cordero con cerezas

Preparación:

Colocamos la pieza de cordero en la fuente y le añadiremos las cebollas y las zanahorias que habremos troceado previamente; también los clavos y el vino. Dejaremos macerar durante unas 12 horas. Después, escurrimos la carne y las verduras, reservando el zumo de la maceración.

Cortamos lo más fino la piel de las naranjas y las exprimimos. Rehogamos las verduras maceradas en aceite y agregamos la harina. La doramos bien antes de añadir el jugo de la maceración, el caldo, el zumo de la naranja y su piel. Tras reducir, colamos y separamos.

Salpimentamos la carne de cordero y la colocamos en una fuente. Rociamos por encima con aceite y la metemos al horno que habremos precalentado a 200 grados. Dejaremos hacer durante unos 30 minutos, humedeciéndola de vez en cuando con su propio jugo de cocción. Caramelizaremos el azúcar en un cazo y añadiremos el vinagre. Dar un hervor.

A continuación incorporar las cerezas, remover y cocinar durante unos 5 minutos. Incorporaremos la salsa que habíamos reservado y lo cocemos todo junto durante unos minutos más. Vertemos sobre el cordero. Y a servir caliente.

Receta de Pachi Larrosa


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