Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cordero con cerezas
Carnes

Cordero con cerezas

Ingredientes

  • 400 gr. de cerezas
  • 1 silla de cordero de 900 gr.
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 vasos de caldo de carne de ave
  • 2 vasos de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • ½ vaso de vinagre
  • 2 naranjas
  • 60 gr. de azúcar
  • 2 clavos de olor
  • Sal
  • Pimienta
Cordero con cerezas

Preparación:

Colocamos la pieza de cordero en la fuente y le añadiremos las cebollas y las zanahorias que habremos troceado previamente; también los clavos y el vino. Dejaremos macerar durante unas 12 horas. Después, escurrimos la carne y las verduras, reservando el zumo de la maceración.

Cortamos lo más fino la piel de las naranjas y las exprimimos. Rehogamos las verduras maceradas en aceite y agregamos la harina. La doramos bien antes de añadir el jugo de la maceración, el caldo, el zumo de la naranja y su piel. Tras reducir, colamos y separamos.

Salpimentamos la carne de cordero y la colocamos en una fuente. Rociamos por encima con aceite y la metemos al horno que habremos precalentado a 200 grados. Dejaremos hacer durante unos 30 minutos, humedeciéndola de vez en cuando con su propio jugo de cocción. Caramelizaremos el azúcar en un cazo y añadiremos el vinagre. Dar un hervor.

A continuación incorporar las cerezas, remover y cocinar durante unos 5 minutos. Incorporaremos la salsa que habíamos reservado y lo cocemos todo junto durante unos minutos más. Vertemos sobre el cordero. Y a servir caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Lavar las manzanas y, dependiendo del tipo, pelarlas o no (si son de piel fina y lisa no hace falta, en cambio si su piel es dura y fea, mejor pelarlas. Cortarlas a gajos grandes y dorarlas en una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Secreto a la plancha con verduras

Secreto a la plancha con verduras

Eliminamos la grasa superficial del secreto y lo cortamos en tres o cuatro trozos cada pieza en dirección contraria a la fibra. Esto es importante si queremos que la carne nos quede tierna. Ponemos una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cordero con patatas

Chuletas de cordero con patatas

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Poner a macerar 3 horas antes los piñones en el vino de Oporto. Aplastar los escalopines con un mazo y en una sartén, con un chorrito de aceite, dorarlos por ambas caras (vuelta y vuelta). Retirar y reservar. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.