Borrar

Cordero con alcachofas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Pelamos la cebolla y el ajo muy finos. Lo sofreímos en una cazuela con un chorrito de aceite. Antes de que se dore, añadimos el tomate triturado, el romero, el vino y el azúcar. Removemos y cocemos durante un par de minutos hasta que el vino se haya evaporado. Incorporamos el cordero, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo alrededor de una hora aproximadamente. Vigilamos y removemos de vez en cuando.

Limpiamos las alcachofas, dejando sólo el corazón. Las regamos con zumo de limón ara que no se oxiden. Las cortamos en cuartos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite. A continuación pelamos las cebollitas y salteamos en una sartén un par de cucharadas de aceite.

Trascurrida la hora del cordero, añadimos a la cazuela las alcachofas y las cebollitas; mezclamos y dejamos cocinar otros 10 minutos. Probamos y si rectificamos de sal de ser necesario. Servimos a continuación.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1,400 kg. de cordero deshuesado y cortado en dados

  • 1 cebolla grande

  • 1 diente de ajo

  • 400 gr. de tomate natural triturado

  • 1 ramita de romero

  • ½ cucharadita de azúcar

  • 10 alcachofas

  • 1 limón

  • 12 cebollitas

  • 3 cucharadas d aceite de oliva

  • 1 vaso de vino blanco seco

  • Unas hojas de menta

  • Sal

  • Pimienta

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios