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Carnes

Cordero con alcachofas

Ingredientes

  • 1,400 kg. de cordero deshuesado y cortado en dados
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr. de tomate natural triturado
  • 1 ramita de romero
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 10 alcachofas
  • 1 limón
  • 12 cebollitas
  • 3 cucharadas d aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Unas hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta
Cordero con alcachofas

Preparación:

Pelamos la cebolla y el ajo muy finos. Lo sofreímos en una cazuela con un chorrito de aceite. Antes de que se dore, añadimos el tomate triturado, el romero, el vino y el azúcar. Removemos y cocemos durante un par de minutos hasta que el vino se haya evaporado. Incorporamos el cordero, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo alrededor de una hora aproximadamente. Vigilamos y removemos de vez en cuando.

Limpiamos las alcachofas, dejando sólo el corazón. Las regamos con zumo de limón ara que no se oxiden. Las cortamos en cuartos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite. A continuación pelamos las cebollitas y salteamos en una sartén un par de cucharadas de aceite.

Trascurrida la hora del cordero, añadimos a la cazuela las alcachofas y las cebollitas; mezclamos y dejamos cocinar otros 10 minutos. Probamos y si rectificamos de sal de ser necesario. Servimos a continuación.

Receta de Pachi Larrosa


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