Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cordero con alcachofas
Carnes

Cordero con alcachofas

Ingredientes

  • 1,400 kg. de cordero deshuesado y cortado en dados
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr. de tomate natural triturado
  • 1 ramita de romero
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 10 alcachofas
  • 1 limón
  • 12 cebollitas
  • 3 cucharadas d aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Unas hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta
Cordero con alcachofas

Preparación:

Pelamos la cebolla y el ajo muy finos. Lo sofreímos en una cazuela con un chorrito de aceite. Antes de que se dore, añadimos el tomate triturado, el romero, el vino y el azúcar. Removemos y cocemos durante un par de minutos hasta que el vino se haya evaporado. Incorporamos el cordero, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo alrededor de una hora aproximadamente. Vigilamos y removemos de vez en cuando.

Limpiamos las alcachofas, dejando sólo el corazón. Las regamos con zumo de limón ara que no se oxiden. Las cortamos en cuartos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite. A continuación pelamos las cebollitas y salteamos en una sartén un par de cucharadas de aceite.

Trascurrida la hora del cordero, añadimos a la cazuela las alcachofas y las cebollitas; mezclamos y dejamos cocinar otros 10 minutos. Probamos y si rectificamos de sal de ser necesario. Servimos a continuación.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Paletilla de cordero lechal a la murciana

Paletilla de cordero lechal a la murciana

En un recipiente para horno, ponemos la paletilla y la salpimentamos. Encima de ella ponemos la cebolla y el tomate a rodajas, el ajo, el aceite, el vino y el agua. Introducimos en el horno durante

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al estilo hindú

Pollo al estilo hindú

Quitarle la piel a los trozos de pollo y cortar cada pechuga en varias partes. Practicar varios cortes a la carne para que penetren las especias con las que lo vamos a aromatizar. Colocar las piezas en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cazuela castellana

Cazuela castellana

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar. En una cazuela, preparar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Entrecot a la pimienta verde

Entrecot a la pimienta verde

Ponemos en una sartén la mantequillas y doramos los entrecots, falmbeabos con el brandy y agregamos la nata, la sal y la pimienta verde. Dejamos que enfríe, probamos para ver qué tal está de sal y rectificar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo a la naranja

Rebozar los filetes de pechuga y freir. Una vez hecho sacar a una cazuela de barro. Preferiblemente en el mismo aceite que hemos frito la carne, se echan los pimientos verdes partidos en dos o cuatro depende ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.