Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Pelamos la cebolla y el ajo muy finos. Lo sofreímos en una cazuela con un chorrito de aceite. Antes de que se dore, añadimos el tomate triturado, el romero, el vino y el azúcar. Removemos y cocemos durante un par de minutos hasta que el vino se haya evaporado. Incorporamos el cordero, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo alrededor de una hora aproximadamente. Vigilamos y removemos de vez en cuando.
Limpiamos las alcachofas, dejando sólo el corazón. Las regamos con zumo de limón ara que no se oxiden. Las cortamos en cuartos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite. A continuación pelamos las cebollitas y salteamos en una sartén un par de cucharadas de aceite.
Trascurrida la hora del cordero, añadimos a la cazuela las alcachofas y las cebollitas; mezclamos y dejamos cocinar otros 10 minutos. Probamos y si rectificamos de sal de ser necesario. Servimos a continuación.
Receta de Pachi Larrosa
1,400 kg. de cordero deshuesado y cortado en dados
1 cebolla grande
1 diente de ajo
400 gr. de tomate natural triturado
1 ramita de romero
½ cucharadita de azúcar
10 alcachofas
1 limón
12 cebollitas
3 cucharadas d aceite de oliva
1 vaso de vino blanco seco
Unas hojas de menta
Sal
Pimienta
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.