Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carré de cordero
Carnes

Carré de cordero

Ingredientes

  • 2 carrés de cordero de 800-900 gr. cada uno
  • 1 escalonia picada
  • ½ cucharadita de romero picado
  • 1 cucharadita y ½ de mostaza
  • 1 diente e ajo
  • 1 cucharadita de perejil
  • zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada e granos e pimienta verde
  • 2 tacitas de caldo de carne
  • 2 cucharadas de maicena
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 1 vaso de nata liquida
  • Sal
  • Pimienta
Carré de cordero

Preparación:

En un cazo mezclamos la escalonia, el romero, ½ de mostaza, el ajo y el perejil picados, más una pizca de sal y pimienta. Sazonamos a continuación los carrés y los cubrimos la carne con la mezcla preparada. Tapamos los huesos con papel de aluminio y lo colocamos el carré en una fuente de horno.

Añadimos las zanahorias y el apio que previamente habremos pelado y troceado; salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite. Sumamos a la fuente los granos de pimienta verde y dejamos todo en el horno, que previamente habremos precalentado a 180º, durante unos 40 a 45 minutos. Trascurridos 20 minutos, incorporamos el vino blanco.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera con champiñones y yogur

Ternera con champiñones y yogur

Sofreímos la carne y los champiñones por separado y los dejamos aparte en una bandeja. Sofreímos también las especias hasta que queden ligeramente tostadas y añadimos la sal y el ajo. Dejamos a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo a la mantequilla de ajo

Pechugas de pollo a la mantequilla de ajo

Preparación de la mantequilla de ajo: ablandar la mantequilla trabajándola con una cuchara y añadirle los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Mezclar hasta formar una pasta homogénea. Con un ...

(+) VER RECETA
Carnes
Presa de ibéricocon uvas y champiñones

Presa de ibéricocon uvas y champiñones

En una sartén bastante ancha pochamos la cebolla picada fina con la manteca de cerdo. Cuando empiece a transparentar, añadimos los champiñones troceados bien limpios. Dejamos sofreir todo junto hasta que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de patatas con costillejas

Guiso de patatas con costillejas

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.