Carnes

Magra con pisto

Ingredientes

  • Medio kilo de magra de cerdo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 cebolletas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Agua
  • 2 pimientos rojos
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Salsa de tomate
  • Harina
Magra con pisto

MAGRA CON PISTO

Preparación:

Ponemos al fuego la olla expres con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. La doramos bien en la olla, dando vueltas hasta que veamos que se va pegando al fondo. En ese momento, añadimos dos de las cebolletas cortadas en una juliana muy fina.

Vamos removiendo, ya a fuego medio, con una espátula de madera rascando el fondo, donde está todo el aroma. Añadimos el vino, damos un hervor fuerte, ponemos un poco de agua (no hace falta que cubra la carne) y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Salpimentamos y cerramos. Deberá estar unos 35 minutos.

En ese tiempo, metemos una bandeja en el horno, precalentado a 200 grados, los pimientos rojos y el verde enteros; y l berenjena y el calabacín abiertos por la mitad logitudinalmente. Regamos con aceite y salamos. Pasados los 35 minutos, abrimos la olla bajo el chorro del grifo y la volvemos a poner al fuego, esta vez ya sin tapa. Sacamos las verduras del horno, dejamos templar, troceamos y las pasamos a una sartén amplia donde las saltearemos con aceite. Añadimos un bote de salsa de tomate y damos cinco minutos de cocción. Lo pasamos todo a la carne en la olla, y dejamos cocer hasta que todo espese.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Cordero guisado

Cordero guisado

Precalentar el horno a 200_ C. Quitar la grasa y los nervios del cordero, cortando la carne en dados de 2,5 cm aproximadamente. Dorarlos en aceite a fuego medio-fuerte, escurrir, cubrir y reservar. En ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de patatas con costillejas

Guiso de patatas con costillejas

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo al queso cabrales o roquefort

Solomillo al queso cabrales o roquefort

Poner a fuego lento la nata líquida en un cazo. Cuando lleve unos minutos hirviendo suavemente y empiece a adquirir cierta cremosidad, agregamos el queso ­la cantidad dependerá de la clase y fuerza­ y

(+) VER RECETA
Carnes
Pochas con codorniz

Pochas con codorniz

Podemos usar también pochas naturales, pero es una cuestión de temporada. Las de bote de cristal sin magníficas. Las ponemos en un colador y las lavamos bajo el chorro del grifo hasta que se vaya la espumilla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.