Carnes

Magra con pisto

Ingredientes

  • Medio kilo de magra de cerdo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 cebolletas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Agua
  • 2 pimientos rojos
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Salsa de tomate
  • Harina
Magra con pisto

MAGRA CON PISTO

Preparación:

Ponemos al fuego la olla expres con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. La doramos bien en la olla, dando vueltas hasta que veamos que se va pegando al fondo. En ese momento, añadimos dos de las cebolletas cortadas en una juliana muy fina.

Vamos removiendo, ya a fuego medio, con una espátula de madera rascando el fondo, donde está todo el aroma. Añadimos el vino, damos un hervor fuerte, ponemos un poco de agua (no hace falta que cubra la carne) y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Salpimentamos y cerramos. Deberá estar unos 35 minutos.

En ese tiempo, metemos una bandeja en el horno, precalentado a 200 grados, los pimientos rojos y el verde enteros; y l berenjena y el calabacín abiertos por la mitad logitudinalmente. Regamos con aceite y salamos. Pasados los 35 minutos, abrimos la olla bajo el chorro del grifo y la volvemos a poner al fuego, esta vez ya sin tapa. Sacamos las verduras del horno, dejamos templar, troceamos y las pasamos a una sartén amplia donde las saltearemos con aceite. Añadimos un bote de salsa de tomate y damos cinco minutos de cocción. Lo pasamos todo a la carne en la olla, y dejamos cocer hasta que todo espese.

Receta de Pachi Larrosa


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