Carnes

Magra con pisto

Ingredientes

  • Medio kilo de magra de cerdo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 cebolletas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Agua
  • 2 pimientos rojos
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Salsa de tomate
  • Harina
Magra con pisto

MAGRA CON PISTO

Preparación:

Ponemos al fuego la olla expres con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. La doramos bien en la olla, dando vueltas hasta que veamos que se va pegando al fondo. En ese momento, añadimos dos de las cebolletas cortadas en una juliana muy fina.

Vamos removiendo, ya a fuego medio, con una espátula de madera rascando el fondo, donde está todo el aroma. Añadimos el vino, damos un hervor fuerte, ponemos un poco de agua (no hace falta que cubra la carne) y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Salpimentamos y cerramos. Deberá estar unos 35 minutos.

En ese tiempo, metemos una bandeja en el horno, precalentado a 200 grados, los pimientos rojos y el verde enteros; y l berenjena y el calabacín abiertos por la mitad logitudinalmente. Regamos con aceite y salamos. Pasados los 35 minutos, abrimos la olla bajo el chorro del grifo y la volvemos a poner al fuego, esta vez ya sin tapa. Sacamos las verduras del horno, dejamos templar, troceamos y las pasamos a una sartén amplia donde las saltearemos con aceite. Añadimos un bote de salsa de tomate y damos cinco minutos de cocción. Lo pasamos todo a la carne en la olla, y dejamos cocer hasta que todo espese.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla. Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cordero

Chuletas de cordero

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillo de cordero guisado y relleno

Codillo de cordero guisado y relleno

Pedirle al carnicero que nos deshuese el codillo y nos lo prepare para rellenar. Forrar el interior del codillo, ya salpimentado, con las lonchas de beicon, los pimientos rojos asados, los huevos cocidos, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de carne picada con tomatitos

Brocheta de carne picada con tomatitos

En un bol amasar las carnes con los huevos, el queso, el perejil, un poco de sal y pimienta negra. Cuando el preparado quede homogéneo dar forma a unas pelotitas alargadas. Meter las galletas en una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.