Carnes

Magra con pisto

Ingredientes

  • Medio kilo de magra de cerdo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 cebolletas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Agua
  • 2 pimientos rojos
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Salsa de tomate
  • Harina
Magra con pisto

MAGRA CON PISTO

Preparación:

Ponemos al fuego la olla expres con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. La doramos bien en la olla, dando vueltas hasta que veamos que se va pegando al fondo. En ese momento, añadimos dos de las cebolletas cortadas en una juliana muy fina.

Vamos removiendo, ya a fuego medio, con una espátula de madera rascando el fondo, donde está todo el aroma. Añadimos el vino, damos un hervor fuerte, ponemos un poco de agua (no hace falta que cubra la carne) y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Salpimentamos y cerramos. Deberá estar unos 35 minutos.

En ese tiempo, metemos una bandeja en el horno, precalentado a 200 grados, los pimientos rojos y el verde enteros; y l berenjena y el calabacín abiertos por la mitad logitudinalmente. Regamos con aceite y salamos. Pasados los 35 minutos, abrimos la olla bajo el chorro del grifo y la volvemos a poner al fuego, esta vez ya sin tapa. Sacamos las verduras del horno, dejamos templar, troceamos y las pasamos a una sartén amplia donde las saltearemos con aceite. Añadimos un bote de salsa de tomate y damos cinco minutos de cocción. Lo pasamos todo a la carne en la olla, y dejamos cocer hasta que todo espese.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo campero con jamón y pimientos

Pollo campero con jamón y pimientos

En una sartén dorar los trozos de pollo por todas sus caras con el aceite de oliva. Cuando estén bien rustiditos, retiramos a un plato. En la misma sartén saltear los pimientos rojos cortados a tiras,

(+) VER RECETA
Carnes
Sesos con setas al Oporto

Sesos con setas al Oporto

En una sartén pochar la cebolla picada muy fina con la mantequilla. Una vez empiece a dorar agregar las setas bien limpias troceadas. Saltear todo junto un par de minutos. Añadir los sesos, el brandy,

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo con berros

Solomillo con berros

En primer lugar untar el solomillo con aceite y asarlo en el horno durante aproximadamente quince minutos por kilo de carne a 200º, de tal forma que quede por dentro de color rosa. Mientras que se está ...

(+) VER RECETA
Carnes
Punta de Cadera a la cerveza

Punta de Cadera a la cerveza

Precaliente el horno a 350". Con un paño húmedo limpie la carne. Mezcle 3 cucharadas de harina de trigo con la sal y la pimienta y enharine la carne por todos los lados. Aparte, en una olla, caliente el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.