Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guisado de costillar de ternera
Carnes

Guisado de costillar de ternera

Ingredientes

  • 500 gr. de costillar de ternera
  • 60 gr. de manteca de cerdeo
  • ½ dl de aceite
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • 200 gr. de patatas
  • 12 cebollitas
  • 100 gr. de guisantes desgranados
  • 4 tomates
  • 4 pimientos rojos
  • 1 tazón de caldo
  • Pimienta
  • Sal Para el caldo corto
  • 1 cebolla mediana
Guisado de costillar de ternera

Preparación:

Limpiamos la carne y la cortamos en dados un poco más grandes que el tamaño de una nuez. Salpimentamos. Pelamos y trocemos las patatas, cortamos las zanahorias en rodajes y pelamos los ajos. Quitamos la piel a los tomates y retiramos las semillas. Los cortamos. A continuación retiramos también las semillas de los pimientos y los cortamos en trozos.

Ponemos en una sartén al fuego la manteca y el aceite. Cuando esté caliente doramos en ella la carne. La retiremos y la reservamos en la cazuela junto con la grasa de cocción. Cocemos la carne a fuego muy lento durante media hora, junto con el caldo. Cuando la salsa esté reducida, añadimos las zanahorias, los guisantes, los ajos, las cebollitas, los tomates, los pimientos, el laurel y el tomillo.

En cuanto rompa el hervor, incorporamos las patatas y un poco más de caldo o de agua. Seguimos la cocción a fuego lento, cuidando que no se seque (debe quedar algo caldoso). Cuando todo esté tierno, dejamos reposar fuera del fuego hasta que se enfrie.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pavo Redondo

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines de ternera guisados

Escalopines de ternera guisados

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la sellamos en una tartera amplia fuego fuerte. Sacamos y reservamos. Pochamos la cebolla muy bien picada junto con los ajos en el mismo aceite. Cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pastel de carne con salsa boloñesa

Pastel de carne con salsa boloñesa

Salpimentamos la carne, añadimos romero bien picado, sal y pimienta. Ponemos una sartén al fuego y pochamos en ella dos de las tres cebolletas, muy picadas, a fuego lento. Cuando estén transparentes, añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera a lamantequilla de lima

Solomillo de ternera a lamantequilla de lima

En un bol mezclar la mantequilla con el zumo y la raspadura de la lima. Envolver la mezcla en un papel film dándole forma de cilindro y meterlo en la nevera hasta que se enfríe. En una sartén con un poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.