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Carnes

Guisado de costillar de ternera

Ingredientes

  • 500 gr. de costillar de ternera
  • 60 gr. de manteca de cerdeo
  • ½ dl de aceite
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • 200 gr. de patatas
  • 12 cebollitas
  • 100 gr. de guisantes desgranados
  • 4 tomates
  • 4 pimientos rojos
  • 1 tazón de caldo
  • Pimienta
  • Sal Para el caldo corto
  • 1 cebolla mediana
Guisado de costillar de ternera

Preparación:

Limpiamos la carne y la cortamos en dados un poco más grandes que el tamaño de una nuez. Salpimentamos. Pelamos y trocemos las patatas, cortamos las zanahorias en rodajes y pelamos los ajos. Quitamos la piel a los tomates y retiramos las semillas. Los cortamos. A continuación retiramos también las semillas de los pimientos y los cortamos en trozos.

Ponemos en una sartén al fuego la manteca y el aceite. Cuando esté caliente doramos en ella la carne. La retiremos y la reservamos en la cazuela junto con la grasa de cocción. Cocemos la carne a fuego muy lento durante media hora, junto con el caldo. Cuando la salsa esté reducida, añadimos las zanahorias, los guisantes, los ajos, las cebollitas, los tomates, los pimientos, el laurel y el tomillo.

En cuanto rompa el hervor, incorporamos las patatas y un poco más de caldo o de agua. Seguimos la cocción a fuego lento, cuidando que no se seque (debe quedar algo caldoso). Cuando todo esté tierno, dejamos reposar fuera del fuego hasta que se enfrie.

Receta de Pachi Larrosa


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