Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Fricandó de ternera con setas
Carnes

Fricandó de ternera con setas

Ingredientes

  • 2 o 3 cebollas
  • 2 o 3 tomates maduros
  • 50 gr. de setas secas
  • 200 gr. de harina
  • Aceite
  • Sal
  • 800 gr. d ternera
Fricandó de ternera con setas

Preparación:

Si las setas son secas ponerlas a remojo con agua caliente mientras preparamos el guiso. Salamos los filetes de ternera, la pasamos por harina y los freímos vuelta y vuelta en un aceite muy caliente.

Reservamos en una escurridora para que suelte el aceite sobrante. En la misma sartén, ponemos a freír las cebollas cortadas hasta que queden cocidas; añadimos los tomates sin piel, que deben cocer lentamente.

Añadimos una cucharada de harina, movemos y echamos agua y sal; que hierva y se evapore. Volvemos a echar agua de nuevo (tres veces), hasta que el sofrito quede bien espeso y homogéneo. Lo pasamos por el chino y lo colamos. Cuando lo pongamos de nuevo a hervir, añadimos la carne, bajamos el fuego y dejamos que cueza muy lentamente.

Escurrimos las setas y las añadimos a la cazuela para que se vayan cociendo con la ternera. Rectificamos de sal si fuera preciso y dejamos a fuego lento hasta que la carne quede bien tierna.

Receta de Pachi Larrosa.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Foie con boletus

Foie con boletus

Cortamos unos escalopes de foie del tamaño de los trozos de las setas. Y los ponemos a asar a fuego muy fuerte en una sartén sin nada de aceite. Los sacamos y conservamos calientes. Retiramos el exceso ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo con verduritas y crema trufada de patatas

Solomillo con verduritas y crema trufada de patatas

Empezaremos por las patatas. Ponemos un cazo al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir, ponemos las patatas peladas y troceadas. A los 15 minutos las sacamos con una espumadera a un pasapuré (no ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de costillas con patatas

Guiso de costillas con patatas

Salpimentamos las costillejas. Si optamos por darle un toque, añadimos un chorrito de salsa de soja, masajeamos y reservaos. Si no queremos usar soja, no pasa nada. Las doramos bien en una sartén con aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albondigas de queso y panceta

Albondigas de queso y panceta

Desmigar completamente el pan en un bol que contenga la leche y los huevos, todo batido, hasta que se empape. Cortar la panceta en dados enanos, así como el queso de cabra, rallando el idiazabal o parmesano. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.