Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas con crema de perejil
Carnes

Albóndigas con crema de perejil

Ingredientes

  • Para las albóndigas: 400 gr. de carne picadas de ternera
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 4 cucharadas soperas de perejil picado
  • 1 huevo
  • Sal Crema: 1 cebolla
  • 20 cl. de leche
  • 20 cl. de caldo
  • 20 cl. de vino blanco seco
  • 8 cucharadas soperas de perejil picado
  • 1 cucharadita de maicena
Albóndigas con crema de perejil

Preparación:

Para las albóndigas: ponemos a remojo el pan (en agua o en leche), lo escurrimos bien y los mezclamos con la carne picada. Añadimos el huevo y el perejil picado, salamos y mezclamos todo bien hasta formar unas albóndigas bien apretadas del tamaño de una nuez. Enharinamos y freímos en aceite. Dejamos escurrir sobre papel absorbente para eliminar el sobrante de aceite.

Para la crema de perejil: picamos la cebolla y la ponemos a cocer en la cazuela con la crema de leche. A fue muy bajo durante unos 10 minutos y sin tapadera. Deshacemos la maicena en la leche fría y la añadimos a la cazuela con la cebolla picada. Damos unas vueltas y cuando empiece a espesar, añadimos el perejil y el vino blanco.

Removemos y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. Pasamos la salsa por la túrmix y servimos caliente junto con las albóndigas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Brochetas de pollo con mermelada de tomate

Brochetas de pollo con mermelada de tomate

En un bol mezclar el sazonador de carnes con el zumo de limón, la sal y la piemienta recién molida. Cortar las pechugas en dados e introducirlas en el bol con todo el preparado anterior. Dejarlas macerar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo Wellington tradicional

Solomillo Wellington tradicional

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Punta de Cadera a la cerveza

Punta de Cadera a la cerveza

Precaliente el horno a 350". Con un paño húmedo limpie la carne. Mezcle 3 cucharadas de harina de trigo con la sal y la pimienta y enharine la carne por todos los lados. Aparte, en una olla, caliente el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cerdo a la miel

Costillas de cerdo a la miel

En un cuenco mezclar tres cucharadas de jerez con tres cucharadas de salsa de soja. Introducir las costillas, impregnar bien por todas partes, tapar y meter en la nevera durante una hora. En otro recipiente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.