Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas con crema de perejil
Carnes

Albóndigas con crema de perejil

Ingredientes

  • Para las albóndigas: 400 gr. de carne picadas de ternera
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 4 cucharadas soperas de perejil picado
  • 1 huevo
  • Sal Crema: 1 cebolla
  • 20 cl. de leche
  • 20 cl. de caldo
  • 20 cl. de vino blanco seco
  • 8 cucharadas soperas de perejil picado
  • 1 cucharadita de maicena
Albóndigas con crema de perejil

Preparación:

Para las albóndigas: ponemos a remojo el pan (en agua o en leche), lo escurrimos bien y los mezclamos con la carne picada. Añadimos el huevo y el perejil picado, salamos y mezclamos todo bien hasta formar unas albóndigas bien apretadas del tamaño de una nuez. Enharinamos y freímos en aceite. Dejamos escurrir sobre papel absorbente para eliminar el sobrante de aceite.

Para la crema de perejil: picamos la cebolla y la ponemos a cocer en la cazuela con la crema de leche. A fue muy bajo durante unos 10 minutos y sin tapadera. Deshacemos la maicena en la leche fría y la añadimos a la cazuela con la cebolla picada. Damos unas vueltas y cuando empiece a espesar, añadimos el perejil y el vino blanco.

Removemos y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. Pasamos la salsa por la túrmix y servimos caliente junto con las albóndigas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carrilleras de cerdo con salsa antigua

Carrilleras de cerdo con salsa antigua

Aplastamos los ajos y los ponemos en una satén con aceite para freír en él las rebanadas de pan. Sacamos escurrimos y ponemos el pan y los ajos en un mortero, al que incorporamos también dos ramas frescas ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo relleno con naranja y tamarindo

Pavo relleno con naranja y tamarindo

Primero se enciende el horno a temperatura máxima para que se caliente mientras preparamos el pavo. Ponemos en una sartén a fuego medio una cucharada de aceite para freir la cebolla y los dientes de ajo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas de pavo con manzana

Hamburguesas de pavo con manzana

En una sartén rehogar la cebolla y la manzana cortada a cuadritos muy pequeñitos. Cuando esté todo blandito, retirar del fuego y mezclar con la carne de pavo y con un huevo batido. Salpimentar. Formar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo Redondo

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.