Carnes

Cordero relleno

Ingredientes

  • 1 paletillas de cordero deshuesada (lo hace el carnicero)
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal. Para el adobo: 1 vaso de vino blanco: 2 ramitas de romero
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva. Para el relleno: 400 gr. de carne de cerdo a ser posible magra
  • 200 gr. de panceta picada
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Miga de pan
  • 50 gr. de orejones
  • ½ cucharada de orégano
  • 1 cebolla pequeña
  • Sal
  • Pimienta.
Cordero relleno

Preparación:

Comenzamos por el adobo. Mezclaremos bien todos los ingredientes para a continuación cubrir el cordero. Lo dejaremos macerar al menos durante 4 horas en un lugar fresco; cada hora mezclaremos y cambiaremos de posición para que quedo todo bien impregnado.

En un bol colocamos la carne picada. Le acompañaremos con el ajo y el perejil bien picado. A continuación pondremos también la miga de pan, la panceta, el huevo y el orégano. En una sartén tras pica la cebolla la sofreiremos hasta que quede bien pochada y la adjuntaremos a la mezcla. Salpimentamos y añadimos a continuación lo orejones.

Volvemos con el cordero. Lo sacamos del adobo y lo secamos bien. Extendemos el relleno en el centro de la carne y la enrollamos. La atamos. Salpimentamos y la colocamos en una fuente para horno, que habremos precalentado a 180 grados. La tendremos 50 minutos, e iremos regándola con caldo de propio adobo.

Hacemos el jugo partiendo del caldo de la cocción. Lo colamos. Vertemos en una sartén y le añadimos un poco de harina y el resto del adobo. Lo llevamos a ebullición para que cueza bien la harina y no dejamos de remover para que no se haga grumo. Si queda demasiado espesa, podemos incorporar un poco de agua y volvemos a cocer.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera Strogonoff

Ternera Strogonoff

Poner la carne en un bol, añadir la mostaza y el zumo de limón y dejar adobar de un día para otro. Saltear la cebolla en el aceite y retirarla. En la misma sartén sofreir la carne escurrida. Cuando esté ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera a lamiel

Solomillo de ternera a lamiel

Salpimentar el solomillo y untarlo con el limón y la mostaza. Colocarlo en una fuente y cubrirlo con las finas hierbas y la mantequilla cortada a daditos. Introducirlo en el horno previamente precalentado ...

(+) VER RECETA
Carnes
Canelones rellenos de setas

Canelones rellenos de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA
Carnes
Redondo de ternera mechado

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Carpaccio de gambas

Poner la 9 gambas sobre papel transparente y chafar hasta que quede totalmente plano. Tapar con papel transparente y congelar. Una vez congelado sacar y retirar el papel, poner sobre un plato y anadir

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.