Carnes

Ternera al vino

Ingredientes

  • 800 gr. de ternera para estofado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 gr. de champiñones: 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Pimienta
  • Sal Para el adobo necesitaremos: 1 vaso de vino tinto
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias medianas
  • Orégano
  • Tomillo
  • Pimienta negra en grano
  • 2 dientes de ajo
Ternera al vino

Preparación:

Cortaremos la ternera en dados no muy grandes, para colocarlos en un recipiente que rellenaremos con los ingredientes del adobo. Dejamos así durante 4 horas en un lugar fresco.

En el momento de comenzar a cocinar empezaremos derritiendo en una cazuela la mantequilla. Añadimos la ternera, los champiñones y aprovecharemos también todos los ingredientes el adobo. Salpimentamos al gusto y dejamos cocer sin que la carne se dore. Es el momento de incorporar el caldo de carne que teníamos preparado. Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante al menos dos horas a fuego lento o hasta que la carne quede bien tierna.
Para espesar la salsa mezclaremos un poco de harina con salsa de tomate. Añadimos esta mezcla a la cazuela.
Receta de Pachi Larrosa


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