Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de cerdo con hierbas
Carnes

Solomillo de cerdo con hierbas

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de nata líquida. Adobo: 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 vasito de Oporto
  • Salvia
  • Orégano
  • Pimienta
  • ½ cebolla rallada
Solomillo de cerdo con hierbas

Preparación:

Comenzamos con una buena mezcla a base de aceite, un chorrito de Oporto, una cucharadita de la mostaza, la cebolla ya rallada, el orégano y una pizca de pimienta. Bien mezclada, la utilizaremos para masajear los dos solomillos. Dejaremos que la carne repose con esta preparación durante al menos 3 horas en un lugar fresco.

Volvemos con los solomillos pasado este tiempo. Les retiramos la mezcla y los colocamos en una fuente de horno donde los asaremos durante unos 35 minutos a 180 grados. De vez en cuando les regaremos con el jugo del adobo.

Terminada la cocción de los solomillos, los retiramos del horno y les añadiremos por encima la mezcla que al final hemos hecho en una sartén. Para ella habremos utilizado un poco de harina y el resto del adobo. La hemos cocido durante unos 3 minutos, sin dejar de remover. Apartada del fuego le incorporamos la nata líquida.

Para emplatar, cortamos el solomillo en filetes gruesos y rociamos con la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Fajitas de ternera adobada picante

Fajitas de ternera adobada picante

Troceamos en pequeño la ternera, la salpimentamos y la ponemos en un bol. Añadimos un chorrito de salsa de soja, lo movemos bien, incorporamos el tomillo desmenuzado y reservamos. Mientras la carne se

(+) VER RECETA
Carnes
Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Limpiar bajo el chorro de agua fría los champiñones para quitarles los restos de tierra que pudieran tener. Filetearlos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Reservar. Pedir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pichón casero

Pichón casero

Limpiar bien los pichones. Salpimentarlos. Dorarlos a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite. Antes, colocar una cazuela a fuego suave con unas gotas de aceite y las cebollas picadas. Dejar hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo guisado

Conejo guisado

En una cazuela con un chorrito de aceite dorar el conejo sazonado y una vez listo, ircorporar la cebolla picadita y los ajos fileteados muy finos. Dejar que se cueza todo a fuego lento. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.