Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de cerdo con hierbas
Carnes

Solomillo de cerdo con hierbas

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de nata líquida. Adobo: 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 vasito de Oporto
  • Salvia
  • Orégano
  • Pimienta
  • ½ cebolla rallada
Solomillo de cerdo con hierbas

Preparación:

Comenzamos con una buena mezcla a base de aceite, un chorrito de Oporto, una cucharadita de la mostaza, la cebolla ya rallada, el orégano y una pizca de pimienta. Bien mezclada, la utilizaremos para masajear los dos solomillos. Dejaremos que la carne repose con esta preparación durante al menos 3 horas en un lugar fresco.

Volvemos con los solomillos pasado este tiempo. Les retiramos la mezcla y los colocamos en una fuente de horno donde los asaremos durante unos 35 minutos a 180 grados. De vez en cuando les regaremos con el jugo del adobo.

Terminada la cocción de los solomillos, los retiramos del horno y les añadiremos por encima la mezcla que al final hemos hecho en una sartén. Para ella habremos utilizado un poco de harina y el resto del adobo. La hemos cocido durante unos 3 minutos, sin dejar de remover. Apartada del fuego le incorporamos la nata líquida.

Para emplatar, cortamos el solomillo en filetes gruesos y rociamos con la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de ibéricoa la sal

Solomillo de ibéricoa la sal

Poner en adobo el solomillo limpio, con el vino tinto, la cebolla cortada pequeña en gajos, los ajos, el laurel y el orégano. Dejar el solomillo marinándose entre dos y tres horas en sitio fresco. Secarlo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ragú de ternera exprés

Ragú de ternera exprés

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando, en pequeñas tandas en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Según vayamos sellando la carne, la iremos reservando en una

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de caracoles

Guiso de caracoles

Cocer los caracoles ya limpios durante una hora a fuego lento. Mientras tanto, en una sartén saltear el jamón, el chorizo y la cebolla, todo picado. Incorporar después el vaso de tomate frito, el caldo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con almendras

Pollo con almendras

Dorar los ajos y echarlos en el mortero. Despiezar el pollo y dorarlo en el aceite. Añadir el laurel y el pimiento rojo. Mover todo bien en la sartén. El pollo ha de adquirir un bonito color. Añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.