Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de cerdo con hierbas
Carnes

Solomillo de cerdo con hierbas

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de nata líquida. Adobo: 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 vasito de Oporto
  • Salvia
  • Orégano
  • Pimienta
  • ½ cebolla rallada
Solomillo de cerdo con hierbas

Preparación:

Comenzamos con una buena mezcla a base de aceite, un chorrito de Oporto, una cucharadita de la mostaza, la cebolla ya rallada, el orégano y una pizca de pimienta. Bien mezclada, la utilizaremos para masajear los dos solomillos. Dejaremos que la carne repose con esta preparación durante al menos 3 horas en un lugar fresco.

Volvemos con los solomillos pasado este tiempo. Les retiramos la mezcla y los colocamos en una fuente de horno donde los asaremos durante unos 35 minutos a 180 grados. De vez en cuando les regaremos con el jugo del adobo.

Terminada la cocción de los solomillos, los retiramos del horno y les añadiremos por encima la mezcla que al final hemos hecho en una sartén. Para ella habremos utilizado un poco de harina y el resto del adobo. La hemos cocido durante unos 3 minutos, sin dejar de remover. Apartada del fuego le incorporamos la nata líquida.

Para emplatar, cortamos el solomillo en filetes gruesos y rociamos con la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo asado

Conejo asado

Se limpia el conejo, se divide en trozos grandes y se sazona. En una fuente se ponen tres cucharadas de aceite en el fondo y se colocan los trozos de conejo. Se pela y se corta la cebolla en cuatro

(+) VER RECETA
Carnes
Brochetas de pollo con mermelada de tomate

Brochetas de pollo con mermelada de tomate

En un bol mezclar el sazonador de carnes con el zumo de limón, la sal y la piemienta recién molida. Cortar las pechugas en dados e introducirlas en el bol con todo el preparado anterior. Dejarlas macerar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Picantones al limón

Picantones al limón

Los picantones son hembras seleccionadas del pollo campero. Son piezas pequeñas, generalmente de ración, de carne mucho más tierna. Para esta receta necesitamos uno por persona. Para empezar los limpiaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de toro al estilo tradicional

Rabo de toro al estilo tradicional

Empezamos por salpimentar la carne, enharinarla y dorarla bien en una cazuela amplia con un chorrito de aceite y por tandas. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Retiramos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.