Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de cerdo con hierbas
Carnes

Solomillo de cerdo con hierbas

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de nata líquida. Adobo: 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 vasito de Oporto
  • Salvia
  • Orégano
  • Pimienta
  • ½ cebolla rallada
Solomillo de cerdo con hierbas

Preparación:

Comenzamos con una buena mezcla a base de aceite, un chorrito de Oporto, una cucharadita de la mostaza, la cebolla ya rallada, el orégano y una pizca de pimienta. Bien mezclada, la utilizaremos para masajear los dos solomillos. Dejaremos que la carne repose con esta preparación durante al menos 3 horas en un lugar fresco.

Volvemos con los solomillos pasado este tiempo. Les retiramos la mezcla y los colocamos en una fuente de horno donde los asaremos durante unos 35 minutos a 180 grados. De vez en cuando les regaremos con el jugo del adobo.

Terminada la cocción de los solomillos, los retiramos del horno y les añadiremos por encima la mezcla que al final hemos hecho en una sartén. Para ella habremos utilizado un poco de harina y el resto del adobo. La hemos cocido durante unos 3 minutos, sin dejar de remover. Apartada del fuego le incorporamos la nata líquida.

Para emplatar, cortamos el solomillo en filetes gruesos y rociamos con la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Manitas de cerdo crujientes

Manitas de cerdo crujientes

Cocer las manitas en agua, cebolla, clavo y sal durante dos horas. Una vez cocidas, deshuesarlas y darles forma con papel transparente. Quitar el papel y meter en una plancha al horno, para que se doren ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera estofada al Oporto

Ternera estofada al Oporto

Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite. Y doramos la carne a fuego fuerte por tandas, dejando que se pegue un poco el fondo de la cazuela ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo campero con jamón y pimientos

Pollo campero con jamón y pimientos

En una sartén dorar los trozos de pollo por todas sus caras con el aceite de oliva. Cuando estén bien rustiditos, retiramos a un plato. En la misma sartén saltear los pimientos rojos cortados a tiras,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.