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Carnes

Codornices adobadas y al horno

Ingredientes

  • 8 codornices. Para el adobo: 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Codornices adobadas y al horno

Preparación:

Comenzamos por el adobo. Sencillo. Rallamos el jengibre (que es opcional pero que le da un gusto muy especial), los ajos finamente picadas y el zumo del limón, junto con las hierbas, la pimienta y el chorrito de aceite.

Cortamos las codornices por la mitad (a lo largo) y las colocamos en un recipiente para horno. Vertemos por encima de ellas el adobo y dejamos que reposen con él durante una hora.

Pasada la primera hora las damos la vuelta y cubrimos de nuevo con el adobo, tapamos y dejamos de nuevo en la nevera unas 4 horas más.

Escurrimos las codornices y las asamos en el horno que habremos precalentado a 180 grados. Estarán aquí unos 25 minutos, cuidando que no se sequen; iremos regándolas con el adobo. Cuando estén listas, sacamos y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


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