Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codornices adobadas y al horno
Carnes

Codornices adobadas y al horno

Ingredientes

  • 8 codornices. Para el adobo: 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Codornices adobadas y al horno

Preparación:

Comenzamos por el adobo. Sencillo. Rallamos el jengibre (que es opcional pero que le da un gusto muy especial), los ajos finamente picadas y el zumo del limón, junto con las hierbas, la pimienta y el chorrito de aceite.

Cortamos las codornices por la mitad (a lo largo) y las colocamos en un recipiente para horno. Vertemos por encima de ellas el adobo y dejamos que reposen con él durante una hora.

Pasada la primera hora las damos la vuelta y cubrimos de nuevo con el adobo, tapamos y dejamos de nuevo en la nevera unas 4 horas más.

Escurrimos las codornices y las asamos en el horno que habremos precalentado a 180 grados. Estarán aquí unos 25 minutos, cuidando que no se sequen; iremos regándolas con el adobo. Cuando estén listas, sacamos y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pavo con pisto

Pavo con pisto

Cortamos la carne en tiras de tres centímetros de longitud, las salpimentamos, añadimos orégano seco y un chorrito de salsa teriyaki. Removemos bien y dejamos reposar. Mientras, cortamos las verduras ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera y verduras

Estofado de ternera y verduras

Para comenzar a preparar este estofado hay que mezclar en un recipiente la harina con la sal y la pimienta. Rebozar los trozos de carne y sacudir el exceso de harina. En una olla amplia con aceite dorar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrillera de ternera con setas

Carrillera de ternera con setas

Mezclar en un bol el orégano, el tomillo, el romero, uno clavo de olor machacado, varias pimientas negras y dos cucharadas de aceite. Embadurnar las carrilleras en esta mezcla. Verter en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopes a la crema

Escalopes a la crema

Adobar los escalopes con la cebolla, el concentrado de carne en polvo, la sal y la pimienta. Colocar en el centro de cada escalope una tajada de jamón, otra de queso y de tomate y orégano espolvoreado. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.