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Carnes

Carne de morcillo con guisantes

Ingredientes

  • 4 rodajas de morcillo de ternera
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 taza de tomate triturado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Hierbas aromáticas
  • Caldo de carne
  • 500 gr. de patatas
  • 300 gr. de guisantes
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Sal
Carne de morcillo con guisantes

Preparación:

Comenzamos tratando el morcillo. Tendrá un grosor de un centímetro más o menos. Para evitar que se encojan mientras las cocinamos, será preciso hacerlas unos cortes en la carne. Salpimentamos y enharinamos.

En una sartén calentamos aceite y freímos la carne. Doramos ambas caras. Escurrimos y reservamos.

En una cazuela calentamos aceite y freímos en ella la cebolla que ya hemos picado y las zanahoria rallada. Incorporamos el vino blanco, un vaso de caldo de carne (o en su defecto pastilla de carne), el tomate, las hierbas aromáticas, una pizca de azúcar, sal y pimienta. Cuando todo ello comience a hervir es el momento de incorporar la carne. Cocemos a fuego lento durante 40 minutos. Añadimos las patatas y dejamos cocer otros 20 minutos.

Comprobar que la carne está tierna Agregamos por último los guisantes y dejamos cocer 10 minutos más. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa


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