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Carnes

Aleta de ternera al horno

Ingredientes

  • 1 aleta de ternera
  • 12 pimientos verdes italianos: 2 vasos de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • Perejil
  • Guindilla seca
  • 3 dientes de ajo: Sal
  • Pimienta
Aleta de ternera al horno

Preparación:

Comenzamos por la carne. La extendemos y eliminamos la grasa sobrante sin romper la pieza. Cortamos en 6 piezas similares. Con el cuchillo haremos varios cortes perpendiculares en la superficie de la carne de aleta y dispondremos los trozos en una fuente para horno. Cubrimos la carne con el vino tinto, medio vaso de aceite de oliva, el orégano, un poco de guindilla, los dientes de ajo y el perejil picado. Dejamos macerar durante unas 2 horas.

Acompañamos la carne con los pimientos verdes (que se mojaran en el caldo que hemos hecho a base de vino) aunque también podemos colocarlos en unas segunda fuente y asarlos por separado. El horno debe estar a 220 grados. Aleta y pimientos deben estar unos 10 minutos. Controlar que no se quemen. Por lo que daremos tanto vuelta a la carne como a los pimientos. Dejar cocinar unos 15 minutos más. Hasta que la carne esté tierna.

Receta de Pachi Larrosa


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