Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Aleta de ternera al horno
Carnes

Aleta de ternera al horno

Ingredientes

  • 1 aleta de ternera
  • 12 pimientos verdes italianos: 2 vasos de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • Perejil
  • Guindilla seca
  • 3 dientes de ajo: Sal
  • Pimienta
Aleta de ternera al horno

Preparación:

Comenzamos por la carne. La extendemos y eliminamos la grasa sobrante sin romper la pieza. Cortamos en 6 piezas similares. Con el cuchillo haremos varios cortes perpendiculares en la superficie de la carne de aleta y dispondremos los trozos en una fuente para horno. Cubrimos la carne con el vino tinto, medio vaso de aceite de oliva, el orégano, un poco de guindilla, los dientes de ajo y el perejil picado. Dejamos macerar durante unas 2 horas.

Acompañamos la carne con los pimientos verdes (que se mojaran en el caldo que hemos hecho a base de vino) aunque también podemos colocarlos en unas segunda fuente y asarlos por separado. El horno debe estar a 220 grados. Aleta y pimientos deben estar unos 10 minutos. Controlar que no se quemen. Por lo que daremos tanto vuelta a la carne como a los pimientos. Dejar cocinar unos 15 minutos más. Hasta que la carne esté tierna.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Redondo de ternera con salsa de atún

Redondo de ternera con salsa de atún

En una cazuela cocer el redondo de ternera atado, para que no se nos deforme, con agua, el vaso de vino blanco y sal, aproximadamente 2 horas a fuego suave. Si se hace con olla, con 1 hora bastará. Una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ossobuco

Ossobuco

En una olla con un chorrito de aceite, dorar los ossobucos por ambos lados y retirar a un plato. En el mismo aceite, pochar la cebolla picada fina y cuando empiece a estar transparente agregar los tomates ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo escabechado con alcachofas

Pollo escabechado con alcachofas

Dividimos en dos partes cada alita. Las salpimentamos y enharinamos ligeramente. Las pasamos por una sartén a fuego fuerte para dorarlas reservamos. Limpiamos las alcachofas y las dejamos en sus corazones. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera Strogonoff

Ternera Strogonoff

Poner la carne en un bol, añadir la mostaza y el zumo de limón y dejar adobar de un día para otro. Saltear la cebolla en el aceite y retirarla. En la misma sartén sofreir la carne escurrida. Cuando esté ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.