Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Tajine de cordero con aceitunas
Carnes

Tajine de cordero con aceitunas

Ingredientes

  • 650 gr. de cordero cortado en trozos
  • 1 limón confitado
  • 200 gr. de aceitunas verdes y negras
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1 pizca de pistilos de azafrán
  • 1 pizca de pimienta
  • Unas hojas de perejil y coriandro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
Tajine de cordero con aceitunas

Preparación:

En una olla de barro con aceite salteamos las cebollas, cortadas en láminas, hasta que estén transparentes. Añadimos el cordero y condimentamos con todas las especias y el ajo finamente picado. Cocemos a fuego vivo hasta que la carne se dore.

Añadimos el tomate, pelado, despepitado y cortado en cuadraditos. Cocemos brevemente y agregamos las hojas de perejil y coriandro. Añadimos 2 vasos de agua y cocemos durante 45 minutos a fuego lento.
Cuando el cordero esté guisado, añadimos las aceitunas y el limón cortado finamente. Dejamos cocer todo junto unos minutos. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo a la cazuela con vinoamontillado

Pollo a la cazuela con vinoamontillado

Sazonar el pollo. En una bol colocar unos dientes de ajo pelados y aplastados u unas hojitas de laurel. Encima poner la mitad de los trozos de pollo. Poner a continuación otra capa de ajos y laurel, la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo escabechado con mostaza

Conejo escabechado con mostaza

Salpimentar los trozos de conejo y dorarlos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Apartar y reservar. En el mismo aceite sofreir la cebolla y los ajos, todo bien picado. Cuando empiecen a tomar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de toro al estilo tradicional

Rabo de toro al estilo tradicional

Empezamos por salpimentar la carne, enharinarla y dorarla bien en una cazuela amplia con un chorrito de aceite y por tandas. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Retiramos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de rabo de toro

Guiso de rabo de toro

Sofreir el rabo cortado en trozos en una olla con aceite de oliva. Cuando esté dorado, añadir el pimentón dulce y remover unos instantes (sin que llegue a quemarse). A continuación incorporar la cebolla, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.