Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Tajine de cordero con aceitunas
Carnes

Tajine de cordero con aceitunas

Ingredientes

  • 650 gr. de cordero cortado en trozos
  • 1 limón confitado
  • 200 gr. de aceitunas verdes y negras
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1 pizca de pistilos de azafrán
  • 1 pizca de pimienta
  • Unas hojas de perejil y coriandro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
Tajine de cordero con aceitunas

Preparación:

En una olla de barro con aceite salteamos las cebollas, cortadas en láminas, hasta que estén transparentes. Añadimos el cordero y condimentamos con todas las especias y el ajo finamente picado. Cocemos a fuego vivo hasta que la carne se dore.

Añadimos el tomate, pelado, despepitado y cortado en cuadraditos. Cocemos brevemente y agregamos las hojas de perejil y coriandro. Añadimos 2 vasos de agua y cocemos durante 45 minutos a fuego lento.
Cuando el cordero esté guisado, añadimos las aceitunas y el limón cortado finamente. Dejamos cocer todo junto unos minutos. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pato a la naranja

Pato a la naranja

Echamos sal y pimienta al pato troceado y lo colocamos en una cacerola de horno. Picamos las cebollas, las zanahorias y los tomates y lo echamos en la misma cacerola con un chorro de aceite. Metemos en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo relleno con naranja y tamarindo

Pavo relleno con naranja y tamarindo

Primero se enciende el horno a temperatura máxima para que se caliente mientras preparamos el pavo. Ponemos en una sartén a fuego medio una cucharada de aceite para freir la cebolla y los dientes de ajo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera estofada al Oporto

Ternera estofada al Oporto

Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite. Y doramos la carne a fuego fuerte por tandas, dejando que se pegue un poco el fondo de la cazuela ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera guisada

Ternera guisada

Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.