Carnes

Potaje de carne (Receta enviada por usuario de laverdad.es)

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de carne de ternera u otra
  • medio pimiento rojo
  • media cebolla,dos dientes de ajos
  • 100 gramos de judías planas
  • dos zanahorias
  • un tomate rallado y pelado
  • una cucharada de pimentón dulce
  • un vasito de vino blanco
  • un vasito de agua
  • sal
  • aceite,dos o tres patatas peladas y troceadas
Potaje de carne

Preparación:

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada y troceada, le damos unas vueltas y añadimos las judias troceadas. Seguimos rehogando, añadimos la cebolla troceada y picada y tenemos un poco más en el fuego. Ponemos los dos dientes de ajos pelados y picados, el tomate bien triturado, le damos unas vueltas y le echamos una cucharadita de pimentón. Ponemos entonces el vasito de vino blanco y el de agua cubriendo asi nuestro guiso, añadimos las patatas troceadas y ponemos en el fuego en una olla expres unos diez o quince minutos y listo.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Albondigón de manitas y careta de cerdo

Albondigón de manitas y careta de cerdo

En una olla grande llena de agua fría ponemos las manos, la careta, los ajos, dos hojas de laurel, sal y un chorro de vinagre, llevamos al fuego, y cuando veamos que rompe a hervir, se baja la potencia ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillos de cerdo al horno

Codillos de cerdo al horno

La noche anterior ponemos los codillos en una fuente con sal y pimienta y los dejamos reposar hasta el día siguiente tapados con un paño. En una sartén con aceite de oliva doramos bien los codillos por ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pisto de pavo

Pisto de pavo

Ponemos al fuego una sartén amplia tipo wok con un buen chorro de aceite y a fuego fuerte salteamos la cebolla cortada en una juliana fina. Queremos que aporte un sabor fuerte pero que quede entera, crujiente, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de caracoles

Guiso de caracoles

Cocer los caracoles ya limpios durante una hora a fuego lento. Mientras tanto, en una sartén saltear el jamón, el chorizo y la cebolla, todo picado. Incorporar después el vaso de tomate frito, el caldo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.