Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Conejo a la sartén
Carnes

Conejo a la sartén

Ingredientes

  • 1 conejo
  • Tomillo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 4-5 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 4 patatas pequeñas
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
Conejo a la sartén

CONEJO A LA SARTÉN

Preparación:

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Colocamos en el fuego, a una intensidad media, una sartén o tartera amplia que tenga tapa y ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos los trozos de conejo y tapamos. Iremos dejando que la carne se vaya dorando poco a poco a los largo de 15 minutos, removiendo enérgicamente la sartén, para que se hagan bien por todos los lados.

Mientras tanto, ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel, en agua con sal. Tendrán que estar 20 minutos. Pasado ese tiempo, levantamos la tapa, añadimos los ajos, pelados y cortados en láminas no muy finas, subimos el fuego y salteamos un par de minutos. Añadimos entonces los pimientos del piquillo cortados por la mitad longitudinalmente. Añadimos un poco más de aceite y el tomillo. Lo tenemos a fuego fuerte y sin tapa otros diez minutos más.

Finalmente, añadimos un chorrito de vinagre, dejamos un par de minutos que evapore y listo. Retiramos el conejo de la sartén, y salteamos en ella, con todos los aromas, las patatas, que habremos dejado templar, pelado y troceado. Las doramos bien salteándolas rápidamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carne con patatas

Carne con patatas

Poner una cazuela a fuego suave con el aceite, la cebolla y los dientes de ajo finamente picados. Pasados cinco minutos, agregar la carne troceada en pedazos pequeños y dejar que se haga pausadamente, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magra guisada con patatas

Magra guisada con patatas

Salpimentamos la carne y la doramos bien por tandas a fuego fuerte. La vamos dejando sobre una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. En la misma cazuela, pochamos la cebolla,

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo con pisto

Pavo con pisto

Cortamos la carne en tiras de tres centímetros de longitud, las salpimentamos, añadimos orégano seco y un chorrito de salsa teriyaki. Removemos bien y dejamos reposar. Mientras, cortamos las verduras ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tartaletas de pollo

Tartaletas de pollo

Cocer los champiñones aproximadamente 10 minutos en una cazuela con un trocito de mantequilla del tamaño de una nuez, un vasito de agua, sal y pimienta. Quitar y reservar el agua de cocción. Cortar a

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pastel de carne sencillo

Batir el zumo de limón con los ajos, un pellizco de sal y un pechizco de pimienta y reservar. En un bol batir el huevo y añadirlo a la carne picada con un poco de sal, la emulsion del zumo de limon, el ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.