Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cerdo asado con puré de manzanas
Carnes

Cerdo asado con puré de manzanas

Ingredientes

  • 850 gr. de lomo de cerdo
  • 100 gr. de panceta en láminas
  • 1 diente de ajo
  • Vino blanco: Aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta Para el puré: 750 gr. de manzanas
  • 300 gr. de patatas
  • 150 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de azúcar
  • Medio limón
  • Una pizca de nuez moscada
Cerdo asado con puré de manzanas

Preparación:

Picamos el diente de ajo muy fino y mezclamos con un poco de sal y una buena pizca de pimienta molida. Frotamos el preparado por la superficie de la carne. La envolvemos en la lámina de panceta, atándola con un cordón de cocina y doramos uniformemente en una cazuela con un poco de aceite. Agregamos el vino y dejamos cocer durante una hora y media.
Durante la cocción daremos vuelta al lomo de cerdo con frecuencia y lo regaremos con el fondo de la cocción. Si es necesario le añadiremos un poco de caldo.

Mientras preparamos el puré. Hervimos las patatas en agua con sal. Una vez estén listas las colamos, pelamos y trituramos. Pelamos las manzanas eliminando el corazón, las cortamos en trozos, las rociamos con limón y las cocemos en una cazuela con un poco de agua hasta que reduzcan a puré. Las sacamos del fuego y añadimos enseguida los 40 gr. de mantequilla fría, cortada en trozos pequeños.
Incorporamos a las patatas el resto de la mantequilla. Mezclamos los dos preparados y añadimos los 20 gramos de azúcar y la pizca de nuez moscada. Mezclamos todo y servimos junto al asado.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Paletilla de cordero lechal a la murciana

Paletilla de cordero lechal a la murciana

En un recipiente para horno, ponemos la paletilla y la salpimentamos. Encima de ella ponemos la cebolla y el tomate a rodajas, el ajo, el aceite, el vino y el agua. Introducimos en el horno durante

(+) VER RECETA
Carnes
Hígado de ternera con cebolla

Hígado de ternera con cebolla

Pelar y cortar las cebollas en plumas lo más finamente posible. En una cazuela tapada al fuego con un chorrito de aceite, dejar cocinar la cebolla a fuego muy lento durante al menos tres cuartos de hora. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo relleno con naranja y tamarindo

Pavo relleno con naranja y tamarindo

Primero se enciende el horno a temperatura máxima para que se caliente mientras preparamos el pavo. Ponemos en una sartén a fuego medio una cucharada de aceite para freir la cebolla y los dientes de ajo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas envueltas con bechamel

Pechugas envueltas con bechamel

Condimentar las pechugas con sal y pimienta y cocerlas en el caldo de ave. Sacarlas del caldo y dejarlas enfriar en una fuente. Hacer una salsa bechamel rehogando 1 y 1/2 cucharadas soperas de harina

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.