Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cerdo asado con puré de manzanas
Carnes

Cerdo asado con puré de manzanas

Ingredientes

  • 850 gr. de lomo de cerdo
  • 100 gr. de panceta en láminas
  • 1 diente de ajo
  • Vino blanco: Aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta Para el puré: 750 gr. de manzanas
  • 300 gr. de patatas
  • 150 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de azúcar
  • Medio limón
  • Una pizca de nuez moscada
Cerdo asado con puré de manzanas

Preparación:

Picamos el diente de ajo muy fino y mezclamos con un poco de sal y una buena pizca de pimienta molida. Frotamos el preparado por la superficie de la carne. La envolvemos en la lámina de panceta, atándola con un cordón de cocina y doramos uniformemente en una cazuela con un poco de aceite. Agregamos el vino y dejamos cocer durante una hora y media.
Durante la cocción daremos vuelta al lomo de cerdo con frecuencia y lo regaremos con el fondo de la cocción. Si es necesario le añadiremos un poco de caldo.

Mientras preparamos el puré. Hervimos las patatas en agua con sal. Una vez estén listas las colamos, pelamos y trituramos. Pelamos las manzanas eliminando el corazón, las cortamos en trozos, las rociamos con limón y las cocemos en una cazuela con un poco de agua hasta que reduzcan a puré. Las sacamos del fuego y añadimos enseguida los 40 gr. de mantequilla fría, cortada en trozos pequeños.
Incorporamos a las patatas el resto de la mantequilla. Mezclamos los dos preparados y añadimos los 20 gramos de azúcar y la pizca de nuez moscada. Mezclamos todo y servimos junto al asado.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Redondo de ternera al horno

Redondo de ternera al horno

Compraremos la pieza de carne envuelta en una malla de cocina. Majamos en el mortero los dientes de ajo, unos granos de sal gorda, el tomillo y añadimos una buena cucharada sopera de mostaza. La sellamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Muslos de pollo rellenos

Muslos de pollo rellenos

Para el relleno, mezclar la carne picada con el jamón cortado, el queso y los condimentos. Mezclar con un huevo batido. Quitar la mitad del hueso de cada pata del pollo, sin romper la piel. Aplastar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magret de pato con manzanassalteadas

Magret de pato con manzanassalteadas

Coger las pechugas y en la parte donde tienen la piel, hacerles varios cortes a modo de rejilla. Esto servirá para que suelten parte de su grasa en la sartén. Colocar las pechugas con la piel hacia abajo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de cerdo ibérico

Solomillo de cerdo ibérico

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.