Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de cerdo asado a la leche
Carnes

Lomo de cerdo asado a la leche

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 1.200 kg. de lomo de cerdo entero: 1 cebolla
  • 2 clavos de olor
  • 50 gr. de mantequilla: 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada Guarnición: Patatas al vapor
Lomo de cerdo asado a la leche

Preparación:

Mechamos el lomo con los dientes de ajo cortados en tiritas. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Derretimos la mantequilla en una cazuela de fondo grueso donde ya caliente, freiremos en ella el lomo. Cuando este dorado el cerdo, añadimos la cebolla con los clavos pinchados y dejamos que se siga dorando. Hay que darle varias vueltas al lomo para que se dore. Cuando lo esté, vertemos la leche y bajamos el fuego. Cocemos durante una hora.

La leche debe reducir poco a poco y formar una salsa espesa y cremosa. Servimos el lomo cortado en rodajas, acompañado con una patatas cocidas. Servimos la salsa por encima y el resto lo colocamos en un pequeño bol para su uso.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo con salsa de cítricos

Pollo con salsa de cítricos

Sazonar el pollo, rociarlo con aceite de oliva y colocarlo en una fuente para hornear. Introducir en el horno precalentado a una temperatura de 200º y hornearlo durante media hora aproximadamente. Exprimir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas de pollo barbacoa

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de pavo

Brocheta de pavo

Cortaremos en filetes finos del tamaño de una rodaja de berenjena, una pechuga de pavo. Los salpimentamos y los dejamos marinando en un plato regados con un chorrito de salsa de soja (esto es opcional). ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas al estilo de la abuela caseras

Albóndigas al estilo de la abuela caseras

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pochas con perdiz

Poner las alubias a remojo de vispera. Sofreir la verdura a fuego lento. Limpiar la perdiz, dorarla entera un poco con la verdura. Añadir las alubias blancas. Cubrir con agua y tapar la olla si es a presión ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.