Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de cerdo asado a la leche
Carnes

Lomo de cerdo asado a la leche

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 1.200 kg. de lomo de cerdo entero: 1 cebolla
  • 2 clavos de olor
  • 50 gr. de mantequilla: 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada Guarnición: Patatas al vapor
Lomo de cerdo asado a la leche

Preparación:

Mechamos el lomo con los dientes de ajo cortados en tiritas. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Derretimos la mantequilla en una cazuela de fondo grueso donde ya caliente, freiremos en ella el lomo. Cuando este dorado el cerdo, añadimos la cebolla con los clavos pinchados y dejamos que se siga dorando. Hay que darle varias vueltas al lomo para que se dore. Cuando lo esté, vertemos la leche y bajamos el fuego. Cocemos durante una hora.

La leche debe reducir poco a poco y formar una salsa espesa y cremosa. Servimos el lomo cortado en rodajas, acompañado con una patatas cocidas. Servimos la salsa por encima y el resto lo colocamos en un pequeño bol para su uso.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Cerdo agridulce

Cerdo agridulce

Cortar en dados los tomates pelados y despepitados. Cortar en daditos muy pequeños las rodajas de limón y el pimiento. Poner una cazuela al fuego 3 cucharadas de aceite y saltear el tomate y el pimiento. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Callos a la milanesa

Callos a la milanesa

Se pone en un puchero 1 kg. de callos de ternera troceados, con 1 cebolla y 1 clavo de especia clavado en ella, más 1 penca de apio. Se sala y se cubre con agua. Se cuece tapado durante al menos 2 horas. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magra al Oporto exprés

Magra al Oporto exprés

Empezamos por salpimentar y enharinar los trozos de carne. Los sacudimos bien para eliminar la harina sobrante y la doramos bien en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte. Los vamos pasando a una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas al estilo de la abuela

Albóndigas al estilo de la abuela

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Pacheco Syrah Rosado 2005
Pacheco Syrah Rosado 2005

Bodegas Viña Elena Estrecho de Marín, s/n 30520 Jumilla Tel. 968 781 340 Fax. 968 435 313 E-mail: elena@vinaelena.com Web: www.vinaelena.com

(+) Más catas de vinos.