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Carnes

Lomo de cerdo con maíz y bechamel

Ingredientes

  • 50 gr. de lomo de cerdo cortad en filetes
  • 1 lata de maíz
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • ½ vaso de leche
  • 1 vasito de aceite
  • ½ cucharada de levadura en polvo
  • 4 tartaletas individuales (opcional)
  • ½ cucharadita de azúcar
  • Pimienta
  • Sal
Lomo de cerdo con maíz y bechamel

Preparación:

Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego suave y añadimos la cucharada de harina. Removemos hasta que la mezcle burbujee. Incorporamos la levadura en polvo y toda la leche, para batir a continuación con energía con unas varillas para deshacer los posibles grumos.

A continuación mantener la cocción a fuego lento sin dejar de remover hasta que la salsa espese. Añadimos el maíz con todo su caldo, condimentamos con el azúcar y una pizca de sal y pimienta. Cocemos un poco más. Apartamos del fuego y reservamos tapado.

Salpimentamos los filetes de lomo y los rebozamos ligeramente en harina. Calentamos el aceite en una sartén y freímos por tandas los filetes, por ambos lados. Escurrimos sobre un plato con papel absorbente. Montamos el plato con los filetes, acompañados con la bechamel de maíz que podemos servir en tartaletas.

Receta de Pachi Larrosa


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