Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Bistec de avestruz a la pimienta
Carnes

Bistec de avestruz a la pimienta

Ingredientes

  • 4 bistecs de avestruz de unos 150 gr.
  • ½ cebolla
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 vaso pequeño de nata líquida
  • Unas gotas de Tabasco (opcional)
  • 1 cucharada de granos de pimienta
  • Sal
Bistec de avestruz a la pimienta

Preparación:

Deshojamos el romero y lo picamos bien junto con el tomillo y la cebolla. Machacamos todos los granos de pimienta en un mortero. Salamos los bistecs y espolvoreamos por uno de los lados la pimienta (presionando un poco con la mano para formar una capa uniforme bien adherida).

En una sartén derretimos una cucharada de mantequilla y sofreímos la picada de romero, tomillo y cebolla durante un minuto. Incorporamos los bistecs, dorándolos primero por el lado de la carne (un minuto) y después por el lado de la pimienta (otro minuto).

Retiramos los bistecs de la sartén y los colocamos en una fuente. Les untamos el resto de la mantequilla y los rociamos con el Tabasco. Finalmente los cocemos en el horno durante unos 8 minutos (precalentado a 220 grados). En la sartén donde doramos la carne, verter la nata y calentarla a fuego lento. Salar y distribuir la salsa sobre los bistecs recién sacados del horno.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillar al estilo pampero

Costillar al estilo pampero

Este asado se hace a fuego vivo, no con brasa. La hoguera debe ser regular y hay que alimentarla frecuentemente para que no decaiga. El costillar de ternera se traspasa con el asador y se rocía con salmuera. El ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tallarines con piñones y guindillas

Tallarines con piñones y guindillas

En una sartén sofreímos la cebolla junto al ajo, la guindilla y los piñones hasta que estos últimos queden tostados y la cebolla esté transparenre, Añadiños el vino y dejamos que cueza a fuego medio. Echamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera guisada

Ternera guisada

Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Muslos de pollo rellenos

Muslos de pollo rellenos

Para el relleno, mezclar la carne picada con el jamón cortado, el queso y los condimentos. Mezclar con un huevo batido. Quitar la mitad del hueso de cada pata del pollo, sin romper la piel. Aplastar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.