Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Conejo a la riojana
Carnes

Conejo a la riojana

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 3 zanahorias
  • Aceite
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cebollas
  • 3 tomates rojos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bote de salsa de tomate (si es natural, mucho mejor)
  • Caldo de carne o verduras
Conejo a la riojana

CONEJO A LA RIOJANA

Preparación:

En una bandeja de horno disponemos los pimientos, las cebollas, los tomates y cinco dientes de ajo. Todo ello entero y regado con aceite y salpimentado. Lo asamos durante 45 minutos a 180 grados. Sacamos, dejamos templar, pelamos todos los ingredientes, troceamos y reservamos. Mientras tanto, troceamos el conejo, lo salpimentamos, y, en pequeñas tandas, lo vamos dorando bien en una sartén con abundante aceite muy caliente.

Vamos colando la carne en una fuente con un papel de cocina, para que escurra el aceite sobrante. Reservamos. Ponemos una cazuela al fuego y en ella colocamos las verduras asadas, la salsa de tomate, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, dos o tres cazos de caldo y el conejo. Aromatizamos con unas ramitas de romero, llevamos a ebullición y dejamos que se haga 40 minutos, cuidando de que no se nos espese la salsa, en cuyo caso, iríamos reponiendo caldo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Fiambre casero de pollo de corral

Fiambre casero de pollo de corral

En un bol mezclar los higaditos de pollo picados con el jamón también picado fino, los huevos batidos, el perejil, el ajo pelado y picado, la miga de pan y el queso rallado. Salpimentar. Con esta mezcla, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Perdices en escabeche

Perdices en escabeche

Desplumadas y bien limpias, las perdices, se salan abundantemente por dentro y por fuera. Las aves se colocan en una cazuela honda y, a continuación, se cubren con un litro de aceite de oliva y medio litro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cerdo al horno

Costillas de cerdo al horno

Cortamos el costillar en cuatro trozos y lo salpimentamos. En una fuente amplia ponemos una cama con la cebolla y el pimiento cortados en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de carne con puré de patatas

Terrina de carne con puré de patatas

Realizar un puré de patatas según indicaciones del fabricante, utilizando la leche evaporada Ideal, el agua y la mantequilla. En una sartén con aceite de oliva, pochar la cebolla picadita, los puerros ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA
Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.