Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cabrito al horno
Carnes

Cabrito al horno

Ingredientes

  • Medio costillar de cabrito por persona
  • Sal
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Mostaza
  • Aceite, agua, vino blanco
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 cebollas
  • 2 tomates
  • Patatas
Cabrito al horno

CABRITO AL HORNO

Preparación:

En un mortero maje unos granos de pimienta negra, romero, tomillo y sal y mostaza a la antigua. Deslíalo con y unte con esa pasta la carne. La dejaremos macerar dos horas. Lave las patatas, hágales unos agujeros, envuélvalas en papel albal y métalas en la parte baja del horno a 180 grados.

Vamos con los costillares que teníamos esperando esas dos horitas en su adobo. Colóquelos en una fuente de barro. Añada la cabeza de ajos partida por la mitad, las cebollas cortadas en juliana fina y los tomates troceados groseramente. En el fondo de la fuente pongan una mezcla de vino blanco y agua a partes iguales. Un vaso, más o menos y al horno, a media altura. Vamos a tener el asado un total de 40 minutos. A los 15 minutos de les daremos la vuelta y les dejamos otros 15. Añada mezcla de agua y vino si ve que se queda sin jugo.

Ahora suba el fuego a tope y ponga la fuente en la parte superior del horno. Diez minutos más comprobando que la carne se dora bien por todas partes y listo. Saque las patatas y pártalas por la mitad longitudinalmente.


Sobre una sartén, pase por el chino los tomates y las cabezas de ajo y las cebollas, que suelten bien su jugo. Añadan el resto del jugo de la fuente del horno y denle un hervor. Y ya podemos servir la carne con las patatas y la salsa. Decoraremos con unas ramitas de tomillo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Sesos con setas al Oporto

Sesos con setas al Oporto

En una sartén pochar la cebolla picada muy fina con la mantequilla. Una vez empiece a dorar agregar las setas bien limpias troceadas. Saltear todo junto un par de minutos. Añadir los sesos, el brandy,

(+) VER RECETA
Carnes
Brochetas de solomillo de ternera con panceta

Brochetas de solomillo de ternera con panceta

Cortar el solomillo en tacos. Cortamos también la panceta del mismo tamaño que los trozos de carne. Pinchar los tacos de carne en las brochestas de madera, alternándo los trozos con la panceta. Pelar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alas de pollo al vino

Alas de pollo al vino

El primer paso será saltear en aceite caliente las alitas. Más tarde freir los ajos en otra sartén y aplastarlos cuando estén blandos, en ésta misma sartén debemos echar los tomates pelados y troceados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pastel de carne con salsa boloñesa

Pastel de carne con salsa boloñesa

Salpimentamos la carne, añadimos romero bien picado, sal y pimienta. Ponemos una sartén al fuego y pochamos en ella dos de las tres cebolletas, muy picadas, a fuego lento. Cuando estén transparentes, añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ternera al orégano

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.