Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cabrito al horno
Carnes

Cabrito al horno

Ingredientes

  • Medio costillar de cabrito por persona
  • Sal
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Mostaza
  • Aceite, agua, vino blanco
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 cebollas
  • 2 tomates
  • Patatas
Cabrito al horno

CABRITO AL HORNO

Preparación:

En un mortero maje unos granos de pimienta negra, romero, tomillo y sal y mostaza a la antigua. Deslíalo con y unte con esa pasta la carne. La dejaremos macerar dos horas. Lave las patatas, hágales unos agujeros, envuélvalas en papel albal y métalas en la parte baja del horno a 180 grados.

Vamos con los costillares que teníamos esperando esas dos horitas en su adobo. Colóquelos en una fuente de barro. Añada la cabeza de ajos partida por la mitad, las cebollas cortadas en juliana fina y los tomates troceados groseramente. En el fondo de la fuente pongan una mezcla de vino blanco y agua a partes iguales. Un vaso, más o menos y al horno, a media altura. Vamos a tener el asado un total de 40 minutos. A los 15 minutos de les daremos la vuelta y les dejamos otros 15. Añada mezcla de agua y vino si ve que se queda sin jugo.

Ahora suba el fuego a tope y ponga la fuente en la parte superior del horno. Diez minutos más comprobando que la carne se dora bien por todas partes y listo. Saque las patatas y pártalas por la mitad longitudinalmente.


Sobre una sartén, pase por el chino los tomates y las cabezas de ajo y las cebollas, que suelten bien su jugo. Añadan el resto del jugo de la fuente del horno y denle un hervor. Y ya podemos servir la carne con las patatas y la salsa. Decoraremos con unas ramitas de tomillo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Codornices con alubias de verano

Codornices con alubias de verano

En una cazuela con aceite de oliva sofreir la cebolla picadita y los ajos a láminas. Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregar el tomate bien maduro rallado y sin pepitas. Dejar que se haga ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo rellenas de salami y queso

Pechugas de pollo rellenas de salami y queso

Se sazonan las pechugas de pollo abiertas. En el centro se coloca una loncha de salami y otra de queso. Se cierra la pechuga de forma que quede en su interior el relleno, y se sazona por fuera. Se pone ...

(+) VER RECETA
Carnes
Salteado de carne y verduras

Salteado de carne y verduras

Cortamos los filetes de ternera en tiras, Salpimentamos y espolvoreamos de albahaca seca. Pelamos el pimiento rojo y lo cortamos en tiras, al igual que el verde y las zanahorias. Cortamos la cebollas en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brazo de carne con salsa de champiñones

Brazo de carne con salsa de champiñones

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.