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Carnes

Chuletitas de cordero con salsa de tomate

Ingredientes

  • 18 costillitas o chuletitas de cordero
  • 50 gr. de mantequilla fundida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de hierbas aromáticas
  • Sal
  • Pimienta Para la salsa: 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 tomates tipo pera
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de menta fresca
Chuletitas de cordero con salsa de tomate

Preparación:

Empezamos preparando la salsa. Fácil. Emulsionamos el aceite con una pizca de sal y el vinagre; añadimos la cebolleta picada bien fina y dejamos reposar durante 15 minutos. Incorporamos los tomates maduros, sin semillas y cortados en dadito, el ajo y la menta picados muy bien. Sumamos un poco de pimienta.

Salpimentamos las costillas y la colocamos en una fuente refractaria. Las pintamos con la mantequilla fundida y las regamos con un poco de aceite. Doramos las costillas bajo el grill del horno durante unos 3 minutos.

Las damos la vuelta y volvemos a repetir la operación de pintarlas con la mantequilla, regarlas con aceite y poner bajo el grill. Trasladamos el cordero a una fuente de servir y le acompañamos con la salsa después de haberlas espolvoreadas con las hierbas aromáticas.

Receta de Pachi Larrosa


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