Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Chuletitas de cordero con salsa de tomate
Carnes

Chuletitas de cordero con salsa de tomate

Ingredientes

  • 18 costillitas o chuletitas de cordero
  • 50 gr. de mantequilla fundida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de hierbas aromáticas
  • Sal
  • Pimienta Para la salsa: 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 tomates tipo pera
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de menta fresca
Chuletitas de cordero con salsa de tomate

Preparación:

Empezamos preparando la salsa. Fácil. Emulsionamos el aceite con una pizca de sal y el vinagre; añadimos la cebolleta picada bien fina y dejamos reposar durante 15 minutos. Incorporamos los tomates maduros, sin semillas y cortados en dadito, el ajo y la menta picados muy bien. Sumamos un poco de pimienta.

Salpimentamos las costillas y la colocamos en una fuente refractaria. Las pintamos con la mantequilla fundida y las regamos con un poco de aceite. Doramos las costillas bajo el grill del horno durante unos 3 minutos.

Las damos la vuelta y volvemos a repetir la operación de pintarlas con la mantequilla, regarlas con aceite y poner bajo el grill. Trasladamos el cordero a una fuente de servir y le acompañamos con la salsa después de haberlas espolvoreadas con las hierbas aromáticas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo con salsa de cítricos

Pollo con salsa de cítricos

Sazonar el pollo, rociarlo con aceite de oliva y colocarlo en una fuente para hornear. Introducir en el horno precalentado a una temperatura de 200º y hornearlo durante media hora aproximadamente. Exprimir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas con salsa de setas

Albóndigas con salsa de setas

Mezclamos en un bol las carnes, dos de los dientes de ajo picados, una pequeña parte de las setas también picadas, una cucharada sopera de pan rallado, perejil picado, sal, pimienta y las yemas de los

(+) VER RECETA
Carnes
Medallones de ternera con queso, jamón y bacon

Medallones de ternera con queso, jamón y bacon

Colocar encima de un medallón de ternera una loncha de queso Chedar y una cucharada de jamón serrano picado y tapar con otro de los medallones. Envolverlos con una loncha de bacon. Untar con un poco ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de conejo con alubias y acelgas

Guiso de conejo con alubias y acelgas

En un bol poner las alubias a remojo unas 24 horas antes de la elaboración del guiso. En una olla calentar el aceite y dejar pochar la cebolla y el ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.