Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo a la naranja
Carnes

Pollo a la naranja

Ingredientes

  • 1 pollo: 3 naranjas
  • 50 gr. de tocino entreverado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 copita de coñac
  • 50 gr. de mantequilla
  • Un vasito de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de romero
  • Unas hojas de salvia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pollo a la naranja

Preparación:

Cortamos el pollo en cuatro trozos y reservamos el hígado. Calentamos en una cazuela la mantequilla y el aceite, y sofreímos la cebolla y el tocino, finamente picados. Ya dorados, añadimos el hígado aplastándolo con un tenedor, para reducirlo a una pasta. Incorporamos el pollo, el romero, la salvia y el laurel, dejándolo que se doren.

Salpimentamos y rociamos con el coñac. Dejamos que se evapore, vertemos el zumo de una naranja y dejamos cocer unos 20 minutos, vertiendo el caldo a continuación. Cuando el pollo esté tierno (35 minutos después), retiramos y pasamos el jugo por u colador chino. Añadimos las 2 naranjas en rodajas y cocemos todo junto a fuego lento durante unos 10 minutos más.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Escalopines al vino blanco

Escalopines al vino blanco

Salpimentamos los filetes, los enharinamos y sacudimos bien para que suelten el exceso de harina y los doramos por una sartén con aceite abundante a fuego fuerte. Los vamos reservando en una bandeja con ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brazo de carne de ternera

Brazo de carne de ternera

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Poner a macerar 3 horas antes los piñones en el vino de Oporto. Aplastar los escalopines con un mazo y en una sartén, con un chorrito de aceite, dorarlos por ambas caras (vuelta y vuelta). Retirar y reservar. En ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo asado con pisto

Pollo asado con pisto

Metemos el pollo al horno con un poco de sal, pimienta y aceite y cuando esté un poco dorado le añadimos el medio vaso de vino. Cuando todavía no esté asado, lo sacamos y lo partimos en cuatro trozos. Por ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de pimientos de Fresno y puerros

En el aceite de oliva se doran los ajos en láminas y se retiran. Se doran igualmente las almendras y se reservan. Se parten los pimientos en tiras y los puerros en trozos de unos 5 cm. y se incorporan ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.