Borrar

Pollo a la naranja

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Cortamos el pollo en cuatro trozos y reservamos el hígado. Calentamos en una cazuela la mantequilla y el aceite, y sofreímos la cebolla y el tocino, finamente picados. Ya dorados, añadimos el hígado aplastándolo con un tenedor, para reducirlo a una pasta. Incorporamos el pollo, el romero, la salvia y el laurel, dejándolo que se doren.

Salpimentamos y rociamos con el coñac. Dejamos que se evapore, vertemos el zumo de una naranja y dejamos cocer unos 20 minutos, vertiendo el caldo a continuación. Cuando el pollo esté tierno (35 minutos después), retiramos y pasamos el jugo por u colador chino. Añadimos las 2 naranjas en rodajas y cocemos todo junto a fuego lento durante unos 10 minutos más.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 pollo: 3 naranjas

  • 50 gr. de tocino entreverado

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 copita de coñac

  • 50 gr. de mantequilla

  • Un vasito de caldo

  • 1 hoja de laurel

  • 1 ramita de romero

  • Unas hojas de salvia

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios