Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Paletilla de cordero a la menta
Carnes

Paletilla de cordero a la menta

Ingredientes

  • 2 paletillas de cordero
  • 1 limón
  • Granos de pimienta negra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo en polvo
  • Unas hojas de menta fresca Guarnición: 700 gr. de guisantes desgramados: 1 cucharadita de azúcar
  • 1 vasito de vino blanco
  • 3 ramitas de menta fresca
  • 30 gr. de mantequilla
  • 4 cebollitas tiernas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva
Paletilla de cordero a la menta

Preparación:

Machacamos en el mortero la pimienta negra en grano, el diente de ajo pelado, las hojas de menta fresca. Todo ello previamente lavado y secado cuidadosamente. Incorporamos la cucharadita de tomillo en polvo.

Salpimentamos las paletillas de cordero al gusto. Las rociamos con limón y las untamos con la picada preparada. Las disponemos en una bandeja apta para el horno y las metemos dentro de éste, al que previamente habremos puesto a 220 grados. Dejamos cocer durante 15 minutos.

Seguidamente rociamos la carne con un vaso y medio de agua; bajamos la temperatura a 180 grados y cocemos durante una hora. Rociamos frecuentemente la carne con el jugo de cocción y, si hiera falta, añadimos un poco más de agua.

Calentamos en un cazo el aceite y la mantequilla. Freímos las cebollitas cortadas finas. Cuando tomen color añadimos los guisantes, la menta, el azúcar, la sal y la pimienta. También el vino blanco y el agua y dejamos cocer lentamente durante 20 minutos. Servimos las paletillas con su salsa y los guisantes

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Limpiar las alitas bajo el chorro de agua y ponerlas a macerar en un bol con la siguiente preparación: cubrirlas con agua y añadir las hierbas aromáticas y un pellizco de sal. Meter el bol en la nevera ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillejas guisadas

Costillejas guisadas

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas a la jardinera

Albóndigas a la jardinera

En un bol mezclar la carne picada con los ajos picados, el perejil cortado fino, los huevos, la sal, la piemienta, el pan rallado, el pan remojado, los piñones y una parte del vino blanco. Mezclar todos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillos de cerdo ibérico con melocotón

Solomillos de cerdo ibérico con melocotón

Dorar en una cacerola los solomillos con aceite y mantequilla. Desechar el fondo graso y agregar el vino, la salvia, sal, pimienta, la mostaza, los clavo y la mitad del almíbar de los melocotones. Tapar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca con marisco

En una sartén doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y cuando haya espesado añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.