Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cordero con grosellas
Carnes

Cordero con grosellas

Ingredientes

  • 4 rodajas de pierna de cordero
  • La piel rallada de un limón
  • El zumo de un limón
  • 3 cucharadas de mermelada de grosellas
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta Para la salsa
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de harina
Cordero con grosellas

Preparación:

Mezclamos la piel del limón con el zumo y la mermelada. Salpimentamos la carne y la cubrimos con la mezcla y espolvoreamos por encima tomillo. Dejamos reposar y calentamos la plancha o una sartén.

Calentamos el aceite en el recipiente elegido y asamos la carne que habremos escurrido del adobo. Cinco minutos por cada lado, pinchándola al darles la vuelta. Mientras preparamos la salsa.

Fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos la cebolla cortada en finas rodajas. Sofreímos lentamente hasta que adquiera una tonalidad transparente. Añadimos la harina y la rehogamos 2 minutos removiendo con una cuchara de madera. Agregamos la mezcla de la maceración. Si la salsa es muy espesa, añadimos agua, llevándolo a ebullición 2 o 3 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Cazuela castellana de invierno

Cazuela castellana de invierno

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar. En una cazuela, preparar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices estofadas

Codornices estofadas

Limpiar bien de restos de plumas y vísceras las codornices. Salpimentarlas tanto por dentro como por fuera. En un bol marinar las piezas con la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Foie gras fresco con zanahoria, miel y canela

Foie gras fresco con zanahoria, miel y canela

En una sartén ancha colocamos el aceite y la mantequilla y a fuego suave esperamos a que se derrita. Pelamos y rallamos la zanahoria y la echamos a la sartén. Tapamos y dejamos cocinar unos 25 minutos

(+) VER RECETA
Carnes
Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Lo primero que debemos hacer es poner el horno a precalenta a unos 50 grados. Lavamos en bistec y lo freímos, después de haberlo secado, en aceite durante unoa 10 minutos, regulando el fuego. Salpimentamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.