Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Brochetas de pavo y maíz
Carnes

Brochetas de pavo y maíz

Ingredientes

  • 500 gr. de pavo
  • 12 tomatitos
  • 2 mazorcas de maíz natural
  • 1 clavo
  • 1 manojo de hierbas aromáticas (albahaca, romero, orégano, tomillo…)
  • 1 ajo
  • 1 limón
  • Pimienta en grano
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • Sal
Brochetas de pavo y maíz

Preparación:

El día anterior verter el aceite en un bol con la mitad de las hierbas lavadas, secadas y picadas. El ajo en rodajas, el clavo y los granos de pimienta. Mezclamos, tapamos con un film y dejamos reposar 24 horas.

Cortamos la carne en dados y rociamos con la mitad del aceite de la marinada. Tapamos y dejamos marinar una hora. Escurrimos la carne y la rebozamos con el resto de las hierbas aromáticas picadas y doramos en una sartén con aceite. Salpimentamos, rociamos con el zumo y cocemos durante 5 minutos a fuego medio, removiendo a menudo.

Cortamos en rodajas el maíz y ensartamos los ingredientes en las brochetas, de forma alterna, junto con los tomatitos.
Disponemos las brochetas en una fuente refractaria, rociamos con el aceite de la marinada y horneamos durante 10 minutos a 200 grados.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Callos de ternera

Callos de ternera

Se ponen a cocer en una olla con un litro y medio de agua, los callos junto con los chorizos y las guindillas, aproximadamente una hora. Mientras tanto, hacer un sofrito con la cebolla y el tomate cortados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo a la mantequilla

Conejo a la mantequilla

Se trocea el conejo y se deja reposar en la leche alrededor de 4 horas. Se pone una sartén al fuego con la mantequilla y muy poco aceite y mientras se calienta sacamos el conejo de la leche, lo espolvoreamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera Strogonoff

Ternera Strogonoff

Poner la carne en un bol, añadir la mostaza y el zumo de limón y dejar adobar de un día para otro. Saltear la cebolla en el aceite y retirarla. En la misma sartén sofreir la carne escurrida. Cuando esté ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magret de pato con manzanassalteadas

Magret de pato con manzanassalteadas

Coger las pechugas y en la parte donde tienen la piel, hacerles varios cortes a modo de rejilla. Esto servirá para que suelten parte de su grasa en la sartén. Colocar las pechugas con la piel hacia abajo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.