Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Brochetas de carne con frutas
Carnes

Brochetas de carne con frutas

Ingredientes

  • 1,5 kg. de solomillo de cerdo
  • 8 salchichas
  • 1 piña pequeña
  • 2 manzanas ácidas
  • un chorrito de vino blanco
  • El zumo de un limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Brochetas de carne con frutas

Preparación:

Cortamos el solomillo y las salchichas en dados de unos 3 cm. y los reservamos. Mientras, preparamos el resto de los ingredientes. Cortamos la piña y las manzanas en rodajas de unos 3 cm de grosor y después las reducimos a un tamaño similar al de la carne. Rociamos los dados de fruta y carne con el zumo de limón, el vino blanco y el aceite. Espolvoreamos con un poco de sal y pimienta y mezclamos bien todos los ingredientes.

Por último ensartamos en cada brocheta la carne y las frutas. Asamos en el horno que habremos precalentado a 200 grados, 10 o 15 minutos. Ir dándoles la vuelta y pincelándolas con el jugo del aliño.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Magra a la Huertana

Magra a la Huertana

Salpimentamos la carne y la doramos por tandas en una sartén con el aceite muy caliente. Reservamos la carne sobre papel de cocina. Tiramos el aceite pero conservamos la sartén. En una cazuela, pochamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fabada asturiana 'veteada'

Fabada asturiana 'veteada'

Ponemos en una olla con un poco de aceite la cebolla y la freímos hasta que se transparente. Añadimos el jamón con hueso, el tocino veteado y el chorizo y freímos todo durante unos minutos. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cordero con patatas

Chuletas de cordero con patatas

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de corzo con salsa de vino y peras

Lomo de corzo con salsa de vino y peras

Empecemos por la salsa, que se puede tener hecha de antemano, incluso así, al oxidarse las partes metálicas del vino, toma un sabor mucho más profundo y redondo que recién cocida. En un cazo ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.