Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ragú de ternera exprés
Carnes

Ragú de ternera exprés

Ingredientes

  • 1 ½ kilo de carne de ternera cortada en trozos (falda)
  • 1 rama de hierbas aromáticas
  • 3 cebollas tiernas
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • ½ litro de vino tinto
  • Caldo de carne
  • 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 clavos de olor
Ragú de ternera exprés

RAGÚ DE TERNERA EXPRÉS

Preparación:

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando, en pequeñas tandas en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Según vayamos sellando la carne, la iremos reservando en una bandeja con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. Colamos el aceite y pasamos una parte a una olla Express. Tiramos el resto, pero, ojo: reservamos la sartén. Ponemos a pochar en la olla cebollas y el pimiento cortados en juliana fina y las zanahorias peladas y cortadas en trozos. Añadimos sal para que las verduras suelten su agua.

Cuando hayan pochado (unos 15 minutos) añadimos la carne y vamos removiendo para que se integre todo bien. Le damos fuego a la sartén donde habíamos dorado la carne y ponemos en ella a reducir el vino tinto, al tiempo que desglasamos y recuperamos los jugos de la carne. Tras unos minutos lo volcamos a la olla. Salpimentamos, añadimos las hierbas aromáticas y el clavo, cubrimos con caldo y cerramos. Lo dejaremos hacerse a fuego muy lento un a hora. Pasado ese tiempo, abrimos la olla e incorporamos los guisantes y los champiñones bien lavados y cortados por la mitad. Dejamos reduciendo otro cuarto de hora y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Rabo de toro

Rabo de toro

Introducimos los rabos de toro, sin la grasa en una olla a presión. Añadimos la salsa de tomate triturado, el ajo, la pimienta, el azafrán, las zanahorias, los guisantes y un poco de sal. Rehogamos todo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Jarrete de ternera guisado

Jarrete de ternera guisado

En una cazuela sofreir los jarretes de ternera ya salpimentados con aceite de oliva hasta que estén dorados por todas sus partes. Añadir a la cazuela las cebolla cortada, la zanahoria a cuadraditos, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con salsa de cítricos

Pollo con salsa de cítricos

Sazonar el pollo, rociarlo con aceite de oliva y colocarlo en una fuente para hornear. Introducir en el horno precalentado a una temperatura de 200º y hornearlo durante media hora aproximadamente. Exprimir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cordero al tomillo

Costillas de cordero al tomillo

Limpiar las costillitas y salpimentarlas. Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar las costillitas de cordero con los ajos pelados y las hojitas de tomillo. Bañarlas con vino blanco, dejar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.