Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Hamburguesa de cordero al curry
Carnes

Hamburguesa de cordero al curry

Ingredientes

  • 600 gr. de carne e cordero picada
  • 1 cebolleta
  • ½ de cucharadita de comino picado
  • ½ cucharadita e canela en polvo
  • 1 rebanada de pan remojada en leche
  • 1 yema de huevo
  • 1 taza de harina
  • 1 ramita de perejil
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal Para la salsa: 1 cebolla
  • 1 bote de tomate triturado al natural
  • 4 cucharaditas de curry
  • 2 cucharadas de pasas sin hueso
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • La corteza de un limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Hamburguesa de cordero al curry

Preparación:

Comenzamos por la salsa. Pelamos la cebolla. La cortamos por la mitad y la cortamos en rodajas muy finas. La doramos en la sartén junto con la mantequilla y el aceite; a fuego lento y removiendo constantemente durante unos 54 o 5 minutos. Añadimos el tomate triturado, la corteza de limón picada, el curry, la sal y la pimienta. Seguimos cocinando a fuego lento. Cuando consigamos una consistencia a mermelada, añadimos las pasas.

Preparación de las hamburguesas: Colocamos en un bol la carne picada, junto con la yema de huevo, la miga de pan mojada en leche (y escurrida), la cebolleta picada, el cebollino y el perejil picado. También pondremos la canela, el comino, la sal y la pimienta. Amasamos todos los ingredientes hasta que formemos una masa homogénea.

Formamos 6 u 8 hamburguesas, algo redondeadas. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite caliente hasta que queden bien doradas. Las escurrimos y las pasamos a la sartén donde está la salsa de curry y las cocemos a fuego lento durante 3 o 4 minutos más. Servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Falda de ternera rellena

Falda de ternera rellena

Poner una cazuela a fuego lento con la cebolla finamente picada y un poco de aceite. Dejar que se vaya haciendo, tapada, unos 15 minutos. A continuación, añadir las zanahorias, previamente peladas y troceadas ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magret de pato con peras caramelizadas

Magret de pato con peras caramelizadas

Practircar con un cuchillo varios cortes cruzados en la piel de los magrets y colocarlos de ese mismo lado tocando el fondo de una sartén. Cocinarlos a fuego suave. Ir desechando de vez en cuando la grasa ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo a la riojana

Conejo a la riojana

En una bandeja de horno disponemos los pimientos, las cebollas, los tomates y cinco dientes de ajo. Todo ello entero y regado con aceite y salpimentado. Lo asamos durante 45 minutos a 180 grados. Sacamos, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Lo primero, cubriremos los jarretes con sal y los dejaremos macerar al menos dos horas para que cojan un punto más sabroso. Transcurrido este tiempo, los enjuagamos bien, los secamos con un trapo y los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.