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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:32
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Comenzamos por la salsa. Pelamos la cebolla. La cortamos por la mitad y la cortamos en rodajas muy finas. La doramos en la sartén junto con la mantequilla y el aceite; a fuego lento y removiendo constantemente durante unos 54 o 5 minutos. Añadimos el tomate triturado, la corteza de limón picada, el curry, la sal y la pimienta. Seguimos cocinando a fuego lento. Cuando consigamos una consistencia a mermelada, añadimos las pasas.
Preparación de las hamburguesas: Colocamos en un bol la carne picada, junto con la yema de huevo, la miga de pan mojada en leche (y escurrida), la cebolleta picada, el cebollino y el perejil picado. También pondremos la canela, el comino, la sal y la pimienta. Amasamos todos los ingredientes hasta que formemos una masa homogénea.
Formamos 6 u 8 hamburguesas, algo redondeadas. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite caliente hasta que queden bien doradas. Las escurrimos y las pasamos a la sartén donde está la salsa de curry y las cocemos a fuego lento durante 3 o 4 minutos más. Servimos enseguida.
Receta de Pachi Larrosa
600 gr. de carne e cordero picada
1 cebolleta
½ de cucharadita de comino picado
½ cucharadita e canela en polvo
1 rebanada de pan remojada en leche
1 yema de huevo
1 taza de harina
1 ramita de perejil
Unos tallos de cebollino
1 taza de aceite de oliva
Pimienta
Sal Para la salsa: 1 cebolla
1 bote de tomate triturado al natural
4 cucharaditas de curry
2 cucharadas de pasas sin hueso
2 cucharadas de mantequilla
La corteza de un limón
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta
Sal
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