Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Entrecot con salsa de yogurt
Carnes

Entrecot con salsa de yogurt

Ingredientes

  • 4 entrecots
  • 2 yogurt naturales
  • 1 cucharada de harina
  • Caldo de carne
  • Vino blanco
  • 1 cebolla tierna
  • Sal gorda (o Maldon)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • 2-3 patatas grandes
  • 1 bote de habitas baby
  • 2 lonchas de bacon.
  • Orégano
Entrecot con salsa de yogurt

ENTRECOT CON SALSA DE YOGURT

Preparación:

Picamos fina la cebolla y la sofreímos. Cuando esté hecha, unos 10 minutos, añadir la harina y remover para que no se queme. Añadir el caldo, el yogurt, el chorrito de vino blanco. Salpimentamos.

Dejamos cocer unos minutos a fuego lento durante unos 10 minutos. Tapamos y reservamos. Pelamos las patatas. Las cortamos en bastones bastante grandes. Las colocamos en una fuente resistente al horno regadas con aceite, salpimentadas y espolvoreadas con orégano seco. Las tendremos en el horno, a 190 grados durante 30 minutos.

Mientras tanto, salteamos las habitas con el bacon cortado en tiras muy finas. Asamos los entrecots a la plancha a fuego muy fuerte y montamos los platos. El entrecot en el centro del plato con un poco de sal por encima, ligeramente salseado; a otro lado la patata y en otro, un montoncito de habitas salteadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Albóndigas a la jardinera

Albóndigas a la jardinera

En un bol mezclar la carne picada con los ajos picados, el perejil cortado fino, los huevos, la sal, la piemienta, el pan rallado, el pan remojado, los piñones y una parte del vino blanco. Mezclar todos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Callos de ternera

Callos de ternera

Se ponen a cocer en una olla con un litro y medio de agua, los callos junto con los chorizos y las guindillas, aproximadamente una hora. Mientras tanto, hacer un sofrito con la cebolla y el tomate cortados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesa casera con salsa chimichurri

Hamburguesa casera con salsa chimichurri

Se pela y se corta la cebolla muy menuda y se rehoga en aceite de oliva hasta que quede tierna, pero sin que coja mucho color. Se escurre el aceite y se deja enfriar. En un bol se ponen los distintos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillos de cerdo al horno

Codillos de cerdo al horno

La noche anterior ponemos los codillos en una fuente con sal y pimienta y los dejamos reposar hasta el día siguiente tapados con un paño. En una sartén con aceite de oliva doramos bien los codillos por ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.