Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Entrecot con salsa de yogurt
Carnes

Entrecot con salsa de yogurt

Ingredientes

  • 4 entrecots
  • 2 yogurt naturales
  • 1 cucharada de harina
  • Caldo de carne
  • Vino blanco
  • 1 cebolla tierna
  • Sal gorda (o Maldon)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • 2-3 patatas grandes
  • 1 bote de habitas baby
  • 2 lonchas de bacon.
  • Orégano
Entrecot con salsa de yogurt

ENTRECOT CON SALSA DE YOGURT

Preparación:

Picamos fina la cebolla y la sofreímos. Cuando esté hecha, unos 10 minutos, añadir la harina y remover para que no se queme. Añadir el caldo, el yogurt, el chorrito de vino blanco. Salpimentamos.

Dejamos cocer unos minutos a fuego lento durante unos 10 minutos. Tapamos y reservamos. Pelamos las patatas. Las cortamos en bastones bastante grandes. Las colocamos en una fuente resistente al horno regadas con aceite, salpimentadas y espolvoreadas con orégano seco. Las tendremos en el horno, a 190 grados durante 30 minutos.

Mientras tanto, salteamos las habitas con el bacon cortado en tiras muy finas. Asamos los entrecots a la plancha a fuego muy fuerte y montamos los platos. El entrecot en el centro del plato con un poco de sal por encima, ligeramente salseado; a otro lado la patata y en otro, un montoncito de habitas salteadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de ternera a lamiel

Solomillo de ternera a lamiel

Salpimentar el solomillo y untarlo con el limón y la mostaza. Colocarlo en una fuente y cubrirlo con las finas hierbas y la mantequilla cortada a daditos. Introducirlo en el horno previamente precalentado ...

(+) VER RECETA
Carnes
Paletilla de cabritillo a la murciana

Paletilla de cabritillo a la murciana

Colocar la mediana de cabritillo en una bandeja honda y añadir todos los ingredientes. Hervir durante media hora. Posteriormente meter al horno una hora aprox.

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cerdo asadas con mostaza

Costillas de cerdo asadas con mostaza

Sazonar las costillas y untarlas con aceite, ajo picado y zumo de limón. Disponerlas en una bandeja apta para el horno y regarlas con un vaso de agua y un chorrito de vino blanco. Introducir la bandeja ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pavo agridulcescon habitas tiernas

Pechugas de pavo agridulcescon habitas tiernas

En una cazuela de barro con un buen chorro de aceite, freir por ambos lados las pechugas de pavo, vuelta y vuelta. Sacar y reservar. En el mismo aceite, sofreir la cebolla picada fina y cuando esté transparente, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.