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Carnes

Lomo de cerdo en salsa con grosellas

Ingredientes

  • 800 gr. de lomo de cerdo
  • Sal
  • Pimienta: 1 cucharada de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • Zumo de una naranja
  • 1 vaso de vino blanco
  • Azúcar
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 trozo de piel de naranja
  • Para la salsa: 200 gr. de grosellas
  • ½ vaso de agua
  • Sal
  • Maicena
Lomo de cerdo en salsa con grosellas

Preparación:

Calentamos la mantequilla en una fuente al horno, espolvoreamos el azúcar y doramos el lomo (que quedará sellado). Salpimentamos y vertemos el zumo de una naranja. Introducimos en el horno que previamente habremos puesto a 180 grados. Cocemos durante 30 minutos.

Pesamos la cantidad de jugo obtenido de la bandeja al horno y añadirle la mitad del peso en azúcar. Incorporamos el vino blanco , la canela en polvo y un trocito de piel de naranja. Cocemos a fuego lento durante 5 minutos removiendo muy a menudo.

Lavamos las grosellas, las escurrimos y las colocamos en un cazo con ½ vaso de agua. Cocemos 10 minutos a fuego lento. Las aplastamos con un tenedor y las trituramos. Las pasamos por un colador fino sin apretar demasiado la fruta. Sazonamos ligeramente la salsa y la ligamos con un poco de maicena si ha quedado clara.

Cortamos el lomo en lonchas no muy gruesas y servimos acompañado de la salsa de grosellas.

Receta de Pachi Larrosa


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