Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codornices con salsa de cerezas
Carnes

Codornices con salsa de cerezas

Ingredientes

  • 4 codornices preparadas ara asar
  • 4 lonchas de bacon cortado fino
  • 50 gr. de mantequilla: 400 gr. de cerezas frescas
  • 2 cucharadas de mermelada de cereza
  • 1 vaso de vino blanco: 1 cebollita
  • Sal
  • Pimienta
Codornices con salsa de cerezas

Preparación:

Retiramos los huesos de las cerezas (hay un aparato especial para ello) o les practicamos una incisión en la base con una punta de cuchillo pequeña. Limpiamos las codornices y salpimentamos.

Cuando la cebolla esté transparente, vertermos un vaso de vino blanco. Tapamos con la cacerola y dejamos cocer 30 minutos a fuego suave. Retiramos las codornices y reservamos calientes.

Envolvemos cada codorniz con una loncha de bacon y las atamos con hilo de cocina. Doramos en una cacerola con mantequillas caliente. Añadimos la cebollita picada fina y rehogamos.

Añadimos la mermelada de cerezas y las cerezas deshuesadas. Cocemos durante 10 minutos a fuego suave. Disponemos las codornices en la fuente de servir, rodeadas con las cerezas y las cubrimos con la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo al vino

Pollo al vino

Colocar el vino en una olla al fuego y reducir casi a la mitad. A continuación, y fuera del fuego, incorporar el pollo troceado y dejar macerar unos tres cuartos de hora. Lavar los champiñones y dejarlos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con almendras

Pollo con almendras

Dorar los ajos y echarlos en el mortero. Despiezar el pollo y dorarlo en el aceite. Añadir el laurel y el pimiento rojo. Mover todo bien en la sartén. El pollo ha de adquirir un bonito color. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas a la miel

Costillas a la miel

Vamos a elaborar la salsa: En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, dorar muy poco los ajos pelados y prensados y añadir el tomate frito, las cucharadas de miel, el vinagre, la salsa de soja y ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de cordero a las finas hierbas

Terrina de cordero a las finas hierbas

Pelar y picar muy finamente la cebolla. Pasar por una trituradora la carne, el hígado, los jamones, el tocino, la cebolla picada y las hierbas aromáticas. Añadir a la masa picada la nata líquida y los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.