Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ternera fría con mahonesa de hierbas
Carnes

Ternera fría con mahonesa de hierbas

Ingredientes

  • 600 gr. de redondo de ternera
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco seco
  • Perejil
  • Romero
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta Para la salsa: 1 rebanada de pan integral
  • 1 vasito de leche desnatada
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 taza de mahonesa
Ternera fría con mahonesa de hierbas

Preparación:

Disponemos la carne en una fuente con las zanahorias, el apio, las cebolla y los ajos. Todo ello pelado y troceado. Salpimentamos. Añadimos el perejil, el romero, el laurel y un poco de aceite. Cocemos en el horno, precalentado a 200 grados.

Pasados 20 minutos agregamos el vino blanco y continuamos la cocción, con el horno a 180 grados, durante 1 hora, aproximadamente.

Retiramos la carne del horno, dejamos enfriar y una vez fría, la cortamos en rodajas no muy gruesas. Mientras podemos ir preparando la salsa.

Para confeccionar la salsa , trituramos las verduras y las hierbas de a la cocción junto con el pan integral, la leche desnatada y las alcaparras. Mezclamos esta salsa con la mahonesa, salpimentamos al gusto y vertemos sobre las rodajas de carne.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Menestra de cordero con setas

Menestra de cordero con setas

Se cuecen al dente por partidas la lechuga, las patatitas nuevas, las setas, las cebollitas pequeñas, el manojo de espárragos y los corazones de alcachofa, (si los guisantes fueran congelados también,

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo rojo picante

Pollo rojo picante

Troceamos el pollo en un tamaño adecuado para un bocado. Salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y pochamos a fuego medio la cebolla, el ajo y el jengibre. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo Redondo

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Remojar la miga de pan con la leche. Escurrir y reservar. Pelar la manzana y partirla en cubos muy finos; lo mismo hacemos con la cebolla, la picamos muy fina. En un bol, mezclar la carne con la cebolla, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.