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Carnes

Ternera fría con mahonesa de hierbas

Ingredientes

  • 600 gr. de redondo de ternera
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco seco
  • Perejil
  • Romero
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta Para la salsa: 1 rebanada de pan integral
  • 1 vasito de leche desnatada
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 taza de mahonesa
Ternera fría con mahonesa de hierbas

Preparación:

Disponemos la carne en una fuente con las zanahorias, el apio, las cebolla y los ajos. Todo ello pelado y troceado. Salpimentamos. Añadimos el perejil, el romero, el laurel y un poco de aceite. Cocemos en el horno, precalentado a 200 grados.

Pasados 20 minutos agregamos el vino blanco y continuamos la cocción, con el horno a 180 grados, durante 1 hora, aproximadamente.

Retiramos la carne del horno, dejamos enfriar y una vez fría, la cortamos en rodajas no muy gruesas. Mientras podemos ir preparando la salsa.

Para confeccionar la salsa , trituramos las verduras y las hierbas de a la cocción junto con el pan integral, la leche desnatada y las alcaparras. Mezclamos esta salsa con la mahonesa, salpimentamos al gusto y vertemos sobre las rodajas de carne.

Receta de Pachi Larrosa


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