Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carrilleras con patatas confitadas
Carnes

Carrilleras con patatas confitadas

Ingredientes

  • 1 kilo de carrilleras de cerdo ibérico
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Agua o caldo
  • 3/4 de vino tinto
  • Oporto
  • Harina
  • 2 hojas de laurel
  • 3 clavos de olor
  • Romero
Carrilleras con patatas confitadas

CARRILLERAS CON PATATAS CONFITADAS

Preparación:

Limpiamos bien las carilleras de la telilla de grasa que las envuelve, las enharinamos ligeramente y las doramos en tandas en aceite de oliva muy caliente. Las vamos sacando a una fuente sobre papel de cocina para que escurran el aceite.

Colamos ese aceite y lo pasamos a una cazuela, donde rehogaremos a fuego muy fuerte las verduras cortadas en trozos gruesos. Añadimos las carrilleras y el vino, ponemos también un buen chorro de oporto y dejamos que reduzca durante 15 minutos. Añadimos la cabeza de ajos, el laurel, el romero y los clavos. Cubrimos de caldo, salpimentamos, llevamos a ebullición y lo dejamos tapado cociendo a fuego lento durante dos horas. Si toda esta operación la hemos hecho en una olla a presión, al cerrar la tapa nos bastaría con unos cincuenta minutos. Pasado este tiempo, retiramos las carrilleras una a una, así como la cabeza de ajos y las hojas de laurel, que desecharemos.

Metemos la turmix en la cazuela y trituraremos bien. Volvemos a poner la cazuela al fuego, y ponemos otra vez las carilleras. Dejaremos que la salsa espese hasta la textura deseada. Mientras, cortamos unas patatas en rodajas no muy finas y las ponemos a confitar, cubriéndolas de aceite de oliva y teniéndolas sin que borbotee el aceite hasta que estén tiernas. Las servimos con las patatas en la base, encima las carrilleras y un ligero toque se salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Fricandó de ternera a la cerveza

Fricandó de ternera a la cerveza

Enharinamos la carne y la freímos vuelta y vuelta en una sartén con el aceite muy caliente. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En la misma sartén, con un poco del aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices estofadas con salsa de vino tinto

Codornices estofadas con salsa de vino tinto

Limpiar bien de restos de plumas y vísceras las codornices. Salpimentarlas tanto por dentro como por fuera. En un bol marinar las piezas con la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costilla de cerdo al romero

Costilla de cerdo al romero

Comenzamos limpiando la costilla de cerdo entera quitándole la grasa sobrante y la salamos bien por ambos lados. En una fuente de barro ponemos una capa de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesa casera con salsa chimichurri

Hamburguesa casera con salsa chimichurri

Se pela y se corta la cebolla muy menuda y se rehoga en aceite de oliva hasta que quede tierna, pero sin que coja mucho color. Se escurre el aceite y se deja enfriar. En un bol se ponen los distintos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.