Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Magret de pato con frutas
Carnes

Magret de pato con frutas

Ingredientes

  • 2 magrets de pato crudos
  • 1 pera gruesa no muy madura: 1 melocotón no muy maduro
  • 1 manzana reineta
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 limón
  • 1 rama de tomillo
  • 2º gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Magret de pato con frutas

Preparación:

Magret de pato con frutas: Hacemos unos cortes en forma de rejilla en la grasa y la piel de los magrets. Salpimentamos y reservamos en la nevera.

Exprimimos el limón y pelamos las frutas. Con una cucharilla vaciadora hacemos bolitas con las frutas y las rociamos con el zumo del limón para que no se ennegrezcan. Calentamos la mantequilla en una sartén, añadimos las bolitas de fruta, espolvoreamos el azúcar y lo cocemos todo a fuego lento removiendo a menudo. Cuando se comience a caramelizar las retiramos del fuego. Reservamos el jugo de la sartén.

En una sartén bien caliente, sin aceite, cocemos los magrets poniéndolos primero por el lado de la piel. Cocemos durante 5 minutos por cada lado, pinchando la grasa, que se fundirá durante la cocción. Dejamos reposar unos 5 minutos antes de cortarlos.

Calentamos el jugo de la sartén de las frutas y vertemos el vinagre y el tomillo. Lo reducimos entre 5 a 10 minutos a fuego vivo y calentamos en esta salsa también las frutas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Secreto de cerdo con salsa a la miel

Secreto de cerdo con salsa a la miel

Limpiamos el secreto de la mayor parte de la grasa y cortamos cada pieza en dos. Las salpimentamos y reservamos. En una bandeja de horno mezclamos las patatas y las batatas con si piel bien lavada y cortadas ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera estofada al Oporto

Ternera estofada al Oporto

Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite. Y doramos la carne a fuego fuerte por tandas, dejando que se pegue un poco el fondo de la cazuela ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cordero con patatas

Chuletas de cordero con patatas

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pisto de pavo

Pisto de pavo

Ponemos al fuego una sartén amplia tipo wok con un buen chorro de aceite y a fuego fuerte salteamos la cebolla cortada en una juliana fina. Queremos que aporte un sabor fuerte pero que quede entera, crujiente, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y flan

Se moja el fondo de la cazuela con agua para que no se pegue.Se pone al fuego con 1 litro de leche y cuando empiece a hervir, se le hecha el arroz, la rama de canela y la cáscara de naranja. Se deja cocer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.