Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Magret de pato con frutas
Carnes

Magret de pato con frutas

Ingredientes

  • 2 magrets de pato crudos
  • 1 pera gruesa no muy madura: 1 melocotón no muy maduro
  • 1 manzana reineta
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 limón
  • 1 rama de tomillo
  • 2º gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Magret de pato con frutas

Preparación:

Magret de pato con frutas: Hacemos unos cortes en forma de rejilla en la grasa y la piel de los magrets. Salpimentamos y reservamos en la nevera.

Exprimimos el limón y pelamos las frutas. Con una cucharilla vaciadora hacemos bolitas con las frutas y las rociamos con el zumo del limón para que no se ennegrezcan. Calentamos la mantequilla en una sartén, añadimos las bolitas de fruta, espolvoreamos el azúcar y lo cocemos todo a fuego lento removiendo a menudo. Cuando se comience a caramelizar las retiramos del fuego. Reservamos el jugo de la sartén.

En una sartén bien caliente, sin aceite, cocemos los magrets poniéndolos primero por el lado de la piel. Cocemos durante 5 minutos por cada lado, pinchando la grasa, que se fundirá durante la cocción. Dejamos reposar unos 5 minutos antes de cortarlos.

Calentamos el jugo de la sartén de las frutas y vertemos el vinagre y el tomillo. Lo reducimos entre 5 a 10 minutos a fuego vivo y calentamos en esta salsa también las frutas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso de costillas con patatas

Guiso de costillas con patatas

Salpimentamos las costillejas. Si optamos por darle un toque, añadimos un chorrito de salsa de soja, masajeamos y reservaos. Si no queremos usar soja, no pasa nada. Las doramos bien en una sartén con aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo con verduritas y crema trufada de patatas

Solomillo con verduritas y crema trufada de patatas

Empezaremos por las patatas. Ponemos un cazo al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir, ponemos las patatas peladas y troceadas. A los 15 minutos las sacamos con una espumadera a un pasapuré (no ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tomates rellenos de cerdo y ternera

Tomates rellenos de cerdo y ternera

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña.Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos,con una pizca de sal y azúcar. En una sartén,se añaden el aceite, los dientes de ajo,

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de cordero con aceitunas

Guiso de cordero con aceitunas

Salpimentar los trozos de paletilla deshuesados. En una cazuela con un chorrito de aceite, dar vuelta y vuelta al cordero y lo reservamos en un plato a parte. En la misma cazuela, rehogar el tocino ahumado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.