Carnes

Jamón glaseado

Ingredientes

  • 1 trozo de jamón York de unos 800 gr.
  • 150 gr. de ciruelas pasas
  • 150 gr. de orejones: 1 cucharada de azúcar
  • 2 clavos de especia
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 vasito de Oporto
  • 1 naranja
  • Canela en polvo
  • Pimienta
Jamón glaseado

Preparación:

Dejamos en remojo con agua las ciruelas y los orejones hasta el momento de su utilización. Machacamos en un mortero los clavos de especia y los mezclamos con una pizca de canela, la miel las dos cucharadas de salsa de soja, la piel de la naranja y una pizca de pimienta.

Disponemos el jamón en una fuente refractaria y vertemos encima el compuesto preparado. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados y cocemos durante 30 minutos, regándolo a menudo con un fondo de cocción.

Mientras, escurrimos las ciruelas y los orejones que disponemos en un cazo con el azúcar, la salsa de soja restante, el Oporto y un vasito de agua caliente. Cocemos durante 10 minutos.

Servimos el jamón cortado en lonchas, regamos con su fondo de cocción y acompañado por las ciruelas, los orejones y su salsa.

Receta de Pachi Larrosa


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