Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Mollejas de pollo con arroz
Carnes

Mollejas de pollo con arroz

Ingredientes

  • 8 mollejas de pollo
  • 1 taza de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr. de champiñones
  • 2 tomates maduros
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
Mollejas de pollo con arroz

Preparación:

Lavamos, secamos y limpiamos las mollejas del pollo. Las troceamos. Cortamos en rodajas el pimiento, el diente de ajo y la cebolla.

Retiramos el pie del champiñón y los lavamos. Cortamos en rodajas finas. A continuación cortamos los tomates por la mitad y los rallamos.

Calentamos el aceite de oliva en una sartén y doramos las mollejas de pollo. Las retiramos de la sartén y las reservamos. En el mismo aceite, rehogamos la cebolla y el ajo. Añadimos el pimiento y los champiñones y cocemos hasta que esté todo bien tierno.

Añadimos el arroz, el azafrán, las mollejas, los tomates rallados y las hojas de laurel. Incorporamos tres tazas de agua hirviendo y la pastilla de caldo. Sazonamos, removemos y dejamos cocer unos 18 minutos hasta que el arroz esté tierno. Servimos bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Perdices en escabeche

Perdices en escabeche

Desplumadas y bien limpias, las perdices, se salan abundantemente por dentro y por fuera. Las aves se colocan en una cazuela honda y, a continuación, se cubren con un litro de aceite de oliva y medio litro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Untar la pierna de cordero con la manteca de cerdo y aliñarla con la sal, la pimienta y el romero. Disponerla sobre una fuente refractaria e introducirla en el horno, previamente precalentado, a una temperatura ...

(+) VER RECETA
Carnes
Berenjenas con chorizo

Berenjenas con chorizo

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con patatas

Ternera con patatas

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.