Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Mollejas de pollo con arroz
Carnes

Mollejas de pollo con arroz

Ingredientes

  • 8 mollejas de pollo
  • 1 taza de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr. de champiñones
  • 2 tomates maduros
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
Mollejas de pollo con arroz

Preparación:

Lavamos, secamos y limpiamos las mollejas del pollo. Las troceamos. Cortamos en rodajas el pimiento, el diente de ajo y la cebolla.

Retiramos el pie del champiñón y los lavamos. Cortamos en rodajas finas. A continuación cortamos los tomates por la mitad y los rallamos.

Calentamos el aceite de oliva en una sartén y doramos las mollejas de pollo. Las retiramos de la sartén y las reservamos. En el mismo aceite, rehogamos la cebolla y el ajo. Añadimos el pimiento y los champiñones y cocemos hasta que esté todo bien tierno.

Añadimos el arroz, el azafrán, las mollejas, los tomates rallados y las hojas de laurel. Incorporamos tres tazas de agua hirviendo y la pastilla de caldo. Sazonamos, removemos y dejamos cocer unos 18 minutos hasta que el arroz esté tierno. Servimos bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Bacalao con salsa de pimientos

Bacalao con salsa de pimientos

Ponemos al fuego una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. A fuego muy bajo ponemos los ajos picados en láminas. Antes de que cojan color, ponemos la cebolla cortada en una juliana muy fina y dejamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas en adobo casero asadas

Costillas en adobo casero asadas

Partimos de 4 porciones de costillar. Ponemos todos los ingredientes del adobo en un bol, los mezclamos bien, masajeamos con esta mezcla las costillas y las dejamos en el bol. Dejamos reposar durante un ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Macerar los filetes con el vino blanco. En una sartén freir vuelta y vuelta las pechugas con la mantequilla sin que lleguen a dorarse e ir vertiendo poco a poco el vino de la maceración y dejar cocer

(+) VER RECETA
Carnes
Caracoles 'Monteagudo'

Caracoles 'Monteagudo'

Limpiamos los caracoles unas tres veces con agua, vinagre y sal. Cuando estén bien limpios los ponemos a cocer, afuego lento, durante una hora. En una sartén aparte ponemos a saltear el chorizo, las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.