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Carnes

Pollo relleno de manzanas y aroma cardamomo

Ingredientes

  • 1 pollo grande de corral
  • 2 manzanas ácidas Smith o reineta
  • 100 gr. de salchicha
  • 100 gr. de queso fresco para untar
  • 1 tacita de leche
  • 1 panecillo de Viena
  • 1 huevo
  • 3 cebollas
  • 1 cucharada de semillas de cardamomo
  • 1 taza de caldo de ave
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pollo relleno de manzanas y aroma cardamomo

Preparación:

En un bol mezclamos la carne de salchicha desmenuzada, una cebolla pelada y picada, una manzana cortada en dados, el queso fresco, el huevo y la miga del panecillo remojada en leche. Salpimentamos y añadimos las semillas de cardamomo. Mezclamos muy bien.

Rellenamos el pollo con la preparación anterior. Lo atamos con hilo para cocinar y salpimentamos. Cortamos en láminas las otras cebollas y las repartimos por una fuente refractaria, donde colocaremos el pollo encima. Rociamos con el aceite.
Introducimos el pollo en el horno precalentado a 210 grados y dejamos cocer 30 minutos. Rociamos con el caldo y dejamos cocer 30 minutos más, regándolo a menudo con su jugo.

Cortamos la manzana restante en láminas, las colocamos sobre el pollo, espolvoreamos con unas semillas de cardamomo ligeramente machacadas y dejamos cocer durante 15 o 20 minutos más.

Al finalizar la cocción, dejamos reposar el pollo durante 10 minutos dentro del horno con éste apagado y la puerta abierta.

Receta de Pachi Larrosa


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