Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo relleno de manzanas y aroma cardamomo
Carnes

Pollo relleno de manzanas y aroma cardamomo

Ingredientes

  • 1 pollo grande de corral
  • 2 manzanas ácidas Smith o reineta
  • 100 gr. de salchicha
  • 100 gr. de queso fresco para untar
  • 1 tacita de leche
  • 1 panecillo de Viena
  • 1 huevo
  • 3 cebollas
  • 1 cucharada de semillas de cardamomo
  • 1 taza de caldo de ave
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pollo relleno de manzanas y aroma cardamomo

Preparación:

En un bol mezclamos la carne de salchicha desmenuzada, una cebolla pelada y picada, una manzana cortada en dados, el queso fresco, el huevo y la miga del panecillo remojada en leche. Salpimentamos y añadimos las semillas de cardamomo. Mezclamos muy bien.

Rellenamos el pollo con la preparación anterior. Lo atamos con hilo para cocinar y salpimentamos. Cortamos en láminas las otras cebollas y las repartimos por una fuente refractaria, donde colocaremos el pollo encima. Rociamos con el aceite.
Introducimos el pollo en el horno precalentado a 210 grados y dejamos cocer 30 minutos. Rociamos con el caldo y dejamos cocer 30 minutos más, regándolo a menudo con su jugo.

Cortamos la manzana restante en láminas, las colocamos sobre el pollo, espolvoreamos con unas semillas de cardamomo ligeramente machacadas y dejamos cocer durante 15 o 20 minutos más.

Al finalizar la cocción, dejamos reposar el pollo durante 10 minutos dentro del horno con éste apagado y la puerta abierta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ibérico al horno

Ibérico al horno

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ragú de ternera exprés

Ragú de ternera exprés

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando, en pequeñas tandas en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Según vayamos sellando la carne, la iremos reservando en una

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo asado con pisto

Pollo asado con pisto

Metemos el pollo al horno con un poco de sal, pimienta y aceite y cuando esté un poco dorado le añadimos el medio vaso de vino. Cuando todavía no esté asado, lo sacamos y lo partimos en cuatro trozos. Por ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de pavo

Terrina de pavo

Cocer las pechugas de pavo en agua con sal, dejar enfriar, cortarlas a tajadas finas y reservar. En una sartén derretir la mantequilla y en ella pochar la cebolla y la manzana cortada a tiritas finas.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo estilo Joan Villaró

Untar el lomo con aceite, ponerle sal y una poca de pimienta negra. Colocarlo sobre una base de manzanas peladas. Asarlo al horno a 190 grados, 1/2 hora más o menos. Al fina, lrociarlo con el moscatel, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.