Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Asado de ternera con manzanas
Carnes

Asado de ternera con manzanas

Ingredientes

  • 1 redondo de ternera de unos 800 gr.
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 12 cebollitas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 manzanas reinetas
  • 1 cucharada e mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Asado de ternera con manzanas

Preparación:

Calentamos el aceite y la mantequilla en una cacerola y doramos la carne, previamente atada y salpimentada. Aromatizamos con 3 cucharadas de salsa de soja y el vino blanco. Dejamos que se evapore.

Añadimos el tomate diluido en media taza de agua caliente; tapamos y cocemos a fuego lento durante 40 a 50 minutos. Añadimos las cebollitas peladas, espolvoreamos por encima la cucharadita de azúcar y una de salsa de soja. Dejamos que absorban el sabor.

Incorporamos a la cazuela las manzanas enteras, peladas y descorazonadas. Cubrimos con agua un tercio de la carne. Rectificamos de sal y lo cocemos durante 20 minutos a fuego lento.

Servimos el redondo cortado en rodajas con las cebollitas y las manzanas cortadas en gajos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Rollo de carne relleno de queso

Rollo de carne relleno de queso

Mezclar muy bien las carnes con la cebolla troceada, el pimiento y la cebolla bien picados, los dientes de ajo también picados, el perejil, las salsas, el ketchup, un poco de sal y pimienta negra molida. Dividir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo rellenas de salami y queso

Pechugas de pollo rellenas de salami y queso

Se sazonan las pechugas de pollo abiertas. En el centro se coloca una loncha de salami y otra de queso. Se cierra la pechuga de forma que quede en su interior el relleno, y se sazona por fuera. Se pone ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con patatas y pimientos

Ternera con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo a la mantequilla de ajo

Pechugas de pollo a la mantequilla de ajo

Preparación de la mantequilla de ajo: ablandar la mantequilla trabajándola con una cuchara y añadirle los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Mezclar hasta formar una pasta homogénea. Con un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.