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Carnes

Asado de ternera con manzanas

Ingredientes

  • 1 redondo de ternera de unos 800 gr.
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 12 cebollitas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 manzanas reinetas
  • 1 cucharada e mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Asado de ternera con manzanas

Preparación:

Calentamos el aceite y la mantequilla en una cacerola y doramos la carne, previamente atada y salpimentada. Aromatizamos con 3 cucharadas de salsa de soja y el vino blanco. Dejamos que se evapore.

Añadimos el tomate diluido en media taza de agua caliente; tapamos y cocemos a fuego lento durante 40 a 50 minutos. Añadimos las cebollitas peladas, espolvoreamos por encima la cucharadita de azúcar y una de salsa de soja. Dejamos que absorban el sabor.

Incorporamos a la cazuela las manzanas enteras, peladas y descorazonadas. Cubrimos con agua un tercio de la carne. Rectificamos de sal y lo cocemos durante 20 minutos a fuego lento.

Servimos el redondo cortado en rodajas con las cebollitas y las manzanas cortadas en gajos.

Receta de Pachi Larrosa


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