Carnes

Pisto de pavo

Ingredientes

  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 600 g de pechuga de pavo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Salsa de soja o teriyaki
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Cúrcuma
Pisto de pavo

PISTO DE PAVO

Preparación:

Ponemos al fuego una sartén amplia tipo wok con un buen chorro de aceite y a fuego fuerte salteamos la cebolla cortada en una juliana fina. Queremos que aporte un sabor fuerte pero que quede entera, crujiente, así que la vamos removiendo a fuego fuerte y, cuando empiece a tomar color, la sacamos y reservamos.

Cortamos el pavo en tiras finas de unos tres centímetros, las salpimentamos y las salteamos en el mismo aceite de la cebolla hasta que se doren. Reservamos. Y en la misma sartén, añadiendo aceite si es necesario, salteamos los pimientos cortados en tiras, las zanahorias peladas y cortadas en tiras finas y el calabacín, al que le habremos sacado tiras sobre todo de la parte de la piel. Todo ello, a fuego fuerte y salteando.

Cuando la verdura empiece a ablandarse (no queremos hacerlo mucho) añadimos el pavo y la cebolla reservadas, la salsa de tomate y un chorrito de salsa teriyaki, la sal, la pimienta, el orégano y un pellizco de cúrcuma. Removemos bien, dejamos un par de minutos de cocción y, si queremos un toque picando, le damos dos o tres golpes de tabasco. Podemos acompañar el pisto con unas buenas patatas fritas.

Receta de Pachi Larrosa


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