Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo en escabeche
Carnes

Pollo en escabeche

Ingredientes

  • 1 pollo de 1.500 kg. cortado en octavos
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 limones
  • ½ vaso de vinagre
  • 1 vaso de aceite
  • ½ cucharadita de pimienta en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Azúcar
  • Sal
Pollo en escabeche

Preparación:

Cortamos las cebollas, los dientes de ajo, un limón y las zanahorias en rodajas. Condimentamos los octavos de pollo con sal. Exprimir es otro limón. Calentamos la mitad del aceite en una cazuela y doraremos el pollo. Escurrimos y reservamos.

En el mismo aceite rehogamos las zanahorias, las cebollas y los dientes de ajo a fuego medio, hasta que las cebollas están transparentes. Añadimos el vinagre, los granos e pimienta, la sal, el laurel, el tomillo, las rodajas de limón, una pizca de azúcar y el pollo reservado.

Tapamos la cazuela y cocemos a fuego medio durante unos 40 minutos. Removemos los ingredientes de vez en cuando. Añadimos el aceite crudo restante y el zumo de limón exprimido. Dejamos enfriar y servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Estofado de manitas de cerdo

Estofado de manitas de cerdo

Limpiar las manitas de cerdo bajo el chorro del agua quitándoles los posibles pelillos que pudieran tener. En una cacerola se ponen a hervir las manitas junto con media cebolla, el laurel y 3-4 dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera a la riojana

Estofado de ternera a la riojana

Pediremos en la carnicería que nos corten la carne en trozos para guisar (no muy pequeños). Ya en casa, la salpimentamos y la enharinamos ligeramente. Ponemos una olla exprés al fuego con un buen chorro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrilleras de ternera guisadas al vino tinto

Carrilleras de ternera guisadas al vino tinto

Limpiar las carrilleras retirándoles los nervios y la grasa y sazonarlas. En una cacerola con un chorrito de aceite las ponemos a dorar. Las retiramos y reservamos. En la misma cacerola y con el mismo

(+) VER RECETA
Carnes
Hígado de ternera con cebolla

Hígado de ternera con cebolla

Pelar y cortar las cebollas en plumas lo más finamente posible. En una cazuela tapada al fuego con un chorrito de aceite, dejar cocinar la cebolla a fuego muy lento durante al menos tres cuartos de hora. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.