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Carnes

Pollo en escabeche

Ingredientes

  • 1 pollo de 1.500 kg. cortado en octavos
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 limones
  • ½ vaso de vinagre
  • 1 vaso de aceite
  • ½ cucharadita de pimienta en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Azúcar
  • Sal
Pollo en escabeche

Preparación:

Cortamos las cebollas, los dientes de ajo, un limón y las zanahorias en rodajas. Condimentamos los octavos de pollo con sal. Exprimir es otro limón. Calentamos la mitad del aceite en una cazuela y doraremos el pollo. Escurrimos y reservamos.

En el mismo aceite rehogamos las zanahorias, las cebollas y los dientes de ajo a fuego medio, hasta que las cebollas están transparentes. Añadimos el vinagre, los granos e pimienta, la sal, el laurel, el tomillo, las rodajas de limón, una pizca de azúcar y el pollo reservado.

Tapamos la cazuela y cocemos a fuego medio durante unos 40 minutos. Removemos los ingredientes de vez en cuando. Añadimos el aceite crudo restante y el zumo de limón exprimido. Dejamos enfriar y servir.

Receta de Pachi Larrosa


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