Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo en escabeche
Carnes

Pollo en escabeche

Ingredientes

  • 1 pollo de 1.500 kg. cortado en octavos
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 limones
  • ½ vaso de vinagre
  • 1 vaso de aceite
  • ½ cucharadita de pimienta en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Azúcar
  • Sal
Pollo en escabeche

Preparación:

Cortamos las cebollas, los dientes de ajo, un limón y las zanahorias en rodajas. Condimentamos los octavos de pollo con sal. Exprimir es otro limón. Calentamos la mitad del aceite en una cazuela y doraremos el pollo. Escurrimos y reservamos.

En el mismo aceite rehogamos las zanahorias, las cebollas y los dientes de ajo a fuego medio, hasta que las cebollas están transparentes. Añadimos el vinagre, los granos e pimienta, la sal, el laurel, el tomillo, las rodajas de limón, una pizca de azúcar y el pollo reservado.

Tapamos la cazuela y cocemos a fuego medio durante unos 40 minutos. Removemos los ingredientes de vez en cuando. Añadimos el aceite crudo restante y el zumo de limón exprimido. Dejamos enfriar y servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Hamburguesas caseras con tomate

Hamburguesas caseras con tomate

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartén con aceite a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de manitas de cerdo

Estofado de manitas de cerdo

Limpiar las manitas de cerdo bajo el chorro del agua quitándoles los posibles pelillos que pudieran tener. En una cacerola se ponen a hervir las manitas junto con media cebolla, el laurel y 3-4 dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes
Mini burguer mixtas

Mini burguer mixtas

En un bol, mezclamos las carnes, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta, un poco de nuez moscada rallada y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Presa de ibéricocon uvas y champiñones

Presa de ibéricocon uvas y champiñones

En una sartén bastante ancha pochamos la cebolla picada fina con la manteca de cerdo. Cuando empiece a transparentar, añadimos los champiñones troceados bien limpios. Dejamos sofreir todo junto hasta que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.