Carnes

Pollo a la miel

Ingredientes

  • 1 pollo de 1.500 kg.
  • 4 cucharadas de miel
  • 3 dientes de ajo cortados en láminas finas
  • 1 vaso de jerez
  • 1 pastilla de caldo e ave
  • ½ taza de aceite
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de tomillo Para acompañar: Arroz blanco
  • Pimienta: Sal
Pollo a la miel

Preparación:

Salpimentamos el pollo por dentro y fuera. Le introducimos las láminas de ajo y las hojas de laurel. Le sujetamos las patas y las alas para que mantengan buena forma durante a cocción. Untamos con la mitad del aceite y a continuación lo untamos con la miel. Lo dejamos macerar 20 minutos.

Precaletamos el horno a 200 grados. Ponemos el aceite restante en una fuente refractaria. Ponemos el pollo y lo asamos en el horno durante 20 minutos. Le damos la vuelta. Vertemos el jerez y añadimos la pastilla de caldo desmenuzada. Continuamos la cocción regándolo con su propio jugo varias veces unos 25 minutos más y hasta que el pollo esté tierno y dorado. Cortamos en cuartos. Cubrimos con su jugo y servimos acompañados de arroz blanco.

Receta de Pachi Larrosa


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