Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pechugas de pollo con gelatina
Carnes

Pechugas de pollo con gelatina

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 70 gr. de mantequilla: 60 gr. de harina: 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 trufa
  • 3 dl. de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 sobre de gelatina
Pechugas de pollo con gelatina

Preparación:

Troceamos las zanahorias y el apio que freiremos con un poco de mantequilla. Vertemos los 2 litros de agua en una cazuela y cuando empiece a hervir incorporamos las pechugas y sazonamos. Cocemos a fuego lento durante 25 minutos y dejamos enfriar en el mismo caldo.

Calentamos la mantequilla restante en un cazo y rehogamos la harina, sin que tome color. Vertemos ¾ de litro (3 vasos) del caldo de pollo, previamente colado. Cocemos a fuego lento hasta obtener una salsa cremosa y salpimentamos.

Disolvemos la gelatina siguiendo las indicaciones del fabricante en el caldo de pollo restante y añadimos la salsa anterior. Incorporamos también la nata líquida y mezclamos bien. Rectificamos de sal y dejamos enfriar sin que llegue a cuajar.

Bañamos las pechugas con esta salsa y decoraremos con la trufa y las rodajitas de zanahoria. Metemos en la nevera y dejamos cuajar durante 2 o 3 horas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Salteado de carne y verduras

Salteado de carne y verduras

Cortamos los filetes de ternera en tiras, Salpimentamos y espolvoreamos de albahaca seca. Pelamos el pimiento rojo y lo cortamos en tiras, al igual que el verde y las zanahorias. Cortamos la cebollas en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Picantones al limón

Picantones al limón

Los picantones son hembras seleccionadas del pollo campero. Son piezas pequeñas, generalmente de ración, de carne mucho más tierna. Para esta receta necesitamos uno por persona. Para empezar los limpiaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de toro al estilo tradicional

Rabo de toro al estilo tradicional

Empezamos por salpimentar la carne, enharinarla y dorarla bien en una cazuela amplia con un chorrito de aceite y por tandas. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Retiramos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas caseras

Hamburguesas caseras

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartén con aceite a fuego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.