Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pechugas de pollo con gelatina
Carnes

Pechugas de pollo con gelatina

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 70 gr. de mantequilla: 60 gr. de harina: 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 trufa
  • 3 dl. de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 sobre de gelatina
Pechugas de pollo con gelatina

Preparación:

Troceamos las zanahorias y el apio que freiremos con un poco de mantequilla. Vertemos los 2 litros de agua en una cazuela y cuando empiece a hervir incorporamos las pechugas y sazonamos. Cocemos a fuego lento durante 25 minutos y dejamos enfriar en el mismo caldo.

Calentamos la mantequilla restante en un cazo y rehogamos la harina, sin que tome color. Vertemos ¾ de litro (3 vasos) del caldo de pollo, previamente colado. Cocemos a fuego lento hasta obtener una salsa cremosa y salpimentamos.

Disolvemos la gelatina siguiendo las indicaciones del fabricante en el caldo de pollo restante y añadimos la salsa anterior. Incorporamos también la nata líquida y mezclamos bien. Rectificamos de sal y dejamos enfriar sin que llegue a cuajar.

Bañamos las pechugas con esta salsa y decoraremos con la trufa y las rodajitas de zanahoria. Metemos en la nevera y dejamos cuajar durante 2 o 3 horas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pavo trufado de Navidad

Pavo trufado de Navidad

Se pica en la máquina la carne de ternera y el magro, pasada una vez, se vuelve a picar otras dos veces para que quede muy fina. En un recipiente se mezcla el picadillo con el pan rallado y esponjado ...

(+) VER RECETA
Carnes
Judías con morcillo y patatas

Judías con morcillo y patatas

Dorar la carne salpimentada en una olla con aceite de oliva.Añadir a continuacion la cebolla picada, los ajos machacadosy darle unas vueltas. Cubrir todo con agua, incorporar lasjudías y dejar cocer mínimo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Empanadillas de carne

Empanadillas de carne

Para la masa: Se mezcla el aceite y el vino en un bol. Se le añade la sal y se va echando la harina necesaria para formar una masa fina que no se pegue a las manos. Envolver en papel de plástico y dejar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hígado de pato curado a la sal con gelatina de escabeche

Hígado de pato curado a la sal con gelatina de escabeche

El truco consiste en poner a marinar entre azúcar, sal y especias el hígado tal cual lo compramos. Es conveniente meterlo antes durante una hora en leche, ya que ésta lo blanquea. En un bol ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.