Carnes

Ternera guisada

Ingredientes

  • 600 gramos de morcillo de ternera
  • 2 cebollas
  • Chalotas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde (de los italianos)
  • 3 zanahorias
  • ½ litro de vino tinto
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 clavos de olor
  • Tomillo
  • 3 patatas
  • Caldo de carne o ave
Ternera guisada

TERNERA GUISADA

Preparación:

Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la sartén. Cortamos en juliana fina las cebollas y los pimientos, cortamos los ajos en láminas y pelamos y cortamos en rodajas muy finas las zanahorias.

Lo ponemos todo a pochar en la olla con un pellizco de sal. Cuando la verdura esté blanda, añadimos la carne. La sartén donde hemos dorado la carne la volvemos a poner al fuego y desglasamos con un poco del vino. Volcamos en la olla. Ponemos también el resto del vino y un poco de caldo de carne. Añadimos los clavos, la sal, la pimienta y el tomillo. Tapamos y, cuando empiece a sonar la válvula, bajamos el fuego y dejamos que se haga una hora.

Mientras, pelamos las chalotas y las salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y hacemos unas patatas frias en cubitos. Abrimos la olla con las precauciones habituales y la volvemos a poner al fuego. Metemos las chalotas, comprobamos cómo va el guiso de caldo y de sal. Pasados otros 15 minutos, el guiso está listo. Lo serviremos acompañado de las patatas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo entomatado

Conejo entomatado

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Lo doramos a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina para que suelte el aceite sobrante. En la misma sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines de ternera guisados

Escalopines de ternera guisados

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la sellamos en una tartera amplia fuego fuerte. Sacamos y reservamos. Pochamos la cebolla muy bien picada junto con los ajos en el mismo aceite. Cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de ternera asado

Lomo de ternera asado

Pediremos en la carnicería que nos metan la pieza de carne en una malla. En casa, majamos en el mortero el diente de ajo, los granos de pimienta, unos granos de sal gorda, el cebollino, el tomillo y el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas a la antigua

Albóndigas a la antigua

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.