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TERNERA GUISADA
Ternera guisada

Ternera guisada

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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:29

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Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la sartén. Cortamos en juliana fina las cebollas y los pimientos, cortamos los ajos en láminas y pelamos y cortamos en rodajas muy finas las zanahorias.

Lo ponemos todo a pochar en la olla con un pellizco de sal. Cuando la verdura esté blanda, añadimos la carne. La sartén donde hemos dorado la carne la volvemos a poner al fuego y desglasamos con un poco del vino. Volcamos en la olla. Ponemos también el resto del vino y un poco de caldo de carne. Añadimos los clavos, la sal, la pimienta y el tomillo. Tapamos y, cuando empiece a sonar la válvula, bajamos el fuego y dejamos que se haga una hora.

Mientras, pelamos las chalotas y las salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y hacemos unas patatas frias en cubitos. Abrimos la olla con las precauciones habituales y la volvemos a poner al fuego. Metemos las chalotas, comprobamos cómo va el guiso de caldo y de sal. Pasados otros 15 minutos, el guiso está listo. Lo serviremos acompañado de las patatas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 600 gramos de morcillo de ternera

  • 2 cebollas

  • Chalotas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde (de los italianos)

  • 3 zanahorias

  • ½ litro de vino tinto

  • Aceite

  • Mantequilla

  • Sal

  • Pimienta

  • 3 clavos de olor

  • Tomillo

  • 3 patatas

  • Caldo de carne o ave

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